当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

郭台铭慌了:马云的话让我整晚都没睡好(图)

10月13日消息,富士康科技集团创始人郭台铭今日在出席2016阿里云栖大会时,讲述了他和阿里巴巴董事局主席马云(专题)的渊源。郭台铭表示,“马云今天的演讲内容在昨晚已经跟我交流了,这让我产生了无比的惊慌,一晚上都没有睡好。”

郭台铭称,9年前受马云邀请参加过阿里第二届电商大会,当时马云跟他说,富士康是制造业的大象,阿里要用很多蚂蚁推翻你。在郭台铭看来,当时的阿里只是一个透过电子商务让大家购物的平台,如今却不一样了。

“阿里现在的’蚂蚁’已经长大了,通过大数据,这些蚂蚁被聚合在一起,蚂蚁虽小,聚合起来却可以扳倒一只大象,可能撼动的还不止是一只大象,所有的中小企业已经产生或即将产生巨大的变化。”郭台铭介绍说。

郭台铭调侃说,马云今日演讲中提到的5个“新”在昨晚已经和我交流过,“这让我产生了无比的惊慌,一晚上都没睡好。”

马云今日提出的5个新方向分别是:

第一个新:新零售。马云认为,未来10年、20年,新零售将取代电子商务这一概念,这是线上线下与现代物流结合在一起创造出来的新的零售业,这个模式将会对纯电商和纯线下带来冲击。

第二个新:新制造。未来的制造业用的不是电,而是数据。个性化、定制化将成为主流,IOT的变革将变为按需定制,人工智能是大趋势。

第三个新:新金融。金融业过去是二八理论,未来是八二理论,如何支持80%的中小企业和年轻人将成为重点。互联网金融会使金融业变的更加透明,更加公平。基于数据的互联网金融才能做到真正的普惠金融。

第四个新:新技术。移动互联网之后,所有基于PC的技术都将被移动化,基于互联网和大数据的诞生创造了无数想象。

第五个新:新能源,就是数据。数据是人类第一次创造了资源,与衣服不同,数据人家用过你再用会更值钱,是越用越值钱的东西。

谈及大数据,郭台铭认为,大数据就是“事前诸葛亮”,可以对未来做出预测。富士康也在做大数据方面的研究,对于富士康的将来而言,云端、移动、物联网、大数据、智能数据、智慧,网,缺一不可。

固定链接: 郭台铭慌了:马云的话让我整晚都没睡好(图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2016年10月13日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 郭台铭慌了:马云的话让我整晚都没睡好(图) | 三个硬币
关键字:

郭台铭慌了:马云的话让我整晚都没睡好(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter