当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

加州州长签限枪法案 为自保华人疯狂购枪(图)

加州州长布朗(Jerry Brown)于7 月初接连签署了6 项限枪法案,还有5 条将留待公投。法案中表明,全部AR 系列枪支、部分打猎用的来福枪等大型枪支,属于“攻击性武器”,将于2017 年1月1日开始全面禁止在加州售卖。

几条法案出台让支持拥枪的民众纷纷走进枪店,抢在法案实施前购买枪支,华裔(专题)亦不甘落后。

在美国生活了20 多年的赵女士本来非常坚定地支持禁枪,反对拥枪。而前两天,她却去买枪了, 不仅买了一支手枪,还购入一支法案所禁的长枪AR-15“攻击性武器”。“本来不是特别想买枪,想着法案若执行了,买枪很麻烦,就赶快行动了。可是后来,我非常生气,一定要有枪!前段时间说地震, 担心若真地震,有强人入室打劫, 如果是‘打劫’食物水,真是双手奉上,其他可不行。一般我不太认为会有人拿着枪闯入家门,倒是家里没人,小偷小摸一下,就走了。可是我前脚刚刚买枪,后脚,就又人要进门,我真的生气了。”赵女士家在去年年底第一被盗匪进入,于是加强了各种防范措置,可是, 最近又来。

她说,“那天我上午才预定好枪支,下午去尔湾和朋友吃饭。刚吃完饭准备回家,手机警报就响了,我一看手机,看到家里院子有个人在向屋里探头探脑,正跳着脚观察,看有没有人在家。我好气愤呀,这已经是第二次了!我是彻底要有枪了。”

赵女士报警后, 问警察如果有人在院子里,她是否可以开枪。警察非官方地非正式地说,最好关上房门,把自己保护好, 然后报警,等我们来处理。赵女士不甘心又问,“那我什么时候能开枪?”警察说,如果坏人破门而入。“那这个时候我可以开枪了?”警察没有回答。赵女士目前表示,因为不安全,初衷已改,现在支持拥林先生一直对枪不熟悉,更别说买枪了,然而,接连不断的事件让他紧张起来,“禁枪只能禁的是我们这样的老实人,到时候我们没有枪,反而是人家有枪,我们怎么办?看到法案将在明年1 月1 日起实施,我们就去买了。现场买枪的人好多,柜台后5、6 个人都忙不过来,我们排队等号,等了很久。” 林先生抱怨说因为不懂,好像买贵了100 多美元。

“没有办法了,现在价格上涨,有的还没有货。像我这种不熟悉枪械,要求介绍推荐的人,没有人搭理我,只能是想买啥, 说出来,下单,这个简单程序。” 林先生表示不少朋友都买枪了,而且相互通知赶紧买,对于禁枪法案, 林摇头表示无奈,说,“合法拥枪是美国立国之本,是美国的文化, 连这个都要改变吗?到头还不是我们这些需要自卫的没有枪,想做坏事的人怎么都能弄到枪,岂不是更加不安全?”

那么,如果需要买枪护院防身的居民可以在法案执行前以及执行后购买哪类枪支呢?

在圣盖博谷有一家新开张不久的枪支店Oscar’s Gunworks, 店主Oscar 曾经是一位电影制片人,经过两年的学习考察,今年开店不久。据Oscar 介绍,自枪械法案签署以来,最近的生意非常好,而法案中将被禁止出售的AR-15特别好卖。记者到达时现场看到不少华裔在店内选购枪支。

“现在来买枪的华人很多,买AR-15 的人也多,不过我在11 月以后就不进货了。若用于防身护院,最基本的配备是一长一短两只枪,”Oscar 说,“短枪有手枪和左轮两大类。如果是女人用,可能要先尝试一下,因为手枪对于有些女人来说上膛非常吃力,左轮虽然自重很重,但是装上子弹扣扳机就好,比较省力,最好一手持枪时另一手扶住。

短枪用于近距离射击,若有人入室,用短枪。而长枪大多购买霰弹枪,因为可以发出很大的声音,还在屋外的歹徒听到就知道家里有枪,会被吓走。”记者现场测试了一下,手枪确实相当吃力, Oscar 说有的家庭会男女主人各一把短枪,因为男人大多喜欢手枪。他又拿出三款不同的子弹,分别详细介绍不同的威力。

在购买枪支方面,Oscar 介绍要先学习一份50 页的资料,然后考试,30 道题目,错误不能超过7 道,就可以获得枪支准购证,有5 年期限。在枪支店凭准购证及身份证明后,签合同缴费,但是不能立刻取枪,要等10 天之后,个人资料上报被审查合格后,才能取枪。短枪限制是一个月只能买一只,长枪则没有限制。

对于加州新签署的法案, Oscar 非常不接受,他首先认为每个国家有自己的制度,因为妻子是中国人,他知道在中国是禁枪的, 但是在美国拥有枪支是受宪法保护的,“枪本身有什么罪?要看谁在使用。禁止枪支,并不能禁止那些使用它们用以犯罪的人。”其次, Oscar 也并不认为AR 系列就是所谓的“攻击性武器”,若要伤人, 许多枪都可以。也有非常关注加州枪械法案的华裔表示,今年晚些时候,应该会有相关的“攻击性武器” 严格定义出台。

固定链接: 加州州长签限枪法案 为自保华人疯狂购枪(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年10月20日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 加州州长签限枪法案 为自保华人疯狂购枪(图) | 三个硬币
关键字:

加州州长签限枪法案 为自保华人疯狂购枪(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter