当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

华人户外晒腊肉 邻居恼怒还给传到脸书示众(图)

白石镇华人在后院晒腊肉被邻居强烈投诉。(Eugene DiFolco提供)

白石镇华人在屋前晒腊肉被邻居强烈投诉,恐引来老鼠和苍蝇。(Eugene DiFolco提供)

华裔(专题)家庭27日已将所有腊肉卸下。(记者俞姝含/摄影)

许多华人喜欢在自家阳台、后院晒腊肉。一户刚搬至白石镇一个月的华人家庭就利用宽敞的阳台和后院,晒了近20条腊肉以及数只风鸡,却不料遭到附近邻居的强烈反对,并将此事写在脸书上广为传播。

邻居Eugene DiFolco在此居住近20年,他于27日表示,越来越多的华人搬入白石镇,但这是第一次看到挂腊肉。“一开始只有四只鸡和几条腊肉挂在阳台,后来他们在后院拉一根绳子挂了17条腊肉,门廊上也挂了五条,我走出门就能看到很多苍蝇。”

Eugene DiFolco担心除了苍蝇之外,还会招来老鼠,“很多国家爱用这种方式醃制食物,但美国并不是这样的国家,我们想跟屋主沟通但他们见到我们就躲开。”他的女儿Chanda Gee日前将悬挂的腊肉照片放上脸书,称已有多个邻居拨打311投诉。脸书文章引来电视台报导,此华裔家庭于27日将所有腊肉、风鸡卸下,并将挂肉的红绳解下,闭门回避蜂拥而来的媒体。

对此,市卫生局发言人表示,如果这些腊肉是个人食用,没有影响到邻居生活就不属违法。但也有邻居对此华人家庭的遭遇打抱不平,在附近居住已有38年的Russo女士说:“就只是肉而已,他们拿手机拍照,很多人一起抗议,那么没有容忍度让我很伤心”。她认为不能要求每个人都一样,很多国家都用类似的方式储存食物,现在的天气不会有苍蝇,所以他们才把肉挂出来,他们知道自己在做什么,这样的抗议对这个新搬来的家庭来说太夸张。“白石镇有越来越多的华裔居民搬入,这里的居民应该学习怎么尊重别人的文化。

固定链接: 华人户外晒腊肉 邻居恼怒还给传到脸书示众(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年10月30日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 华人户外晒腊肉 邻居恼怒还给传到脸书示众(图) | 三个硬币
关键字:

华人户外晒腊肉 邻居恼怒还给传到脸书示众(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter