当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

一个老美来了趟中国,被各种吃的惊呆了…(组图)

笔者的朋友Carl Davidson在国庆假日又一次来到中国。他之前曾是个被派到中国来工作的地道老美。有在欧美各国旅行的丰富经验。

Carl在中国看到的现代化场景令他感到极其震撼,但最令他惊叹的是中国人的"饮食文化"。

千万别以为我们要说的是那些所谓的"黑暗料理",事实上让卡尔最吃惊的是中国人的传统早餐。

Carl说在美国典型的早餐是:传统的煎蛋、培根肉、土豆煎饼和烤面包,放番茄酱。也吃肉桂卷,放糖浆或蜂蜜的薄煎饼或奶蛋烤饼。

还有这样的,算丰富了:

也有不少人吃甜甜圈、百吉饼、咖啡蛋糕、松饼和羊角面包。

煎蛋和培根是受调查者中食用最多的早餐食品。此外,橙汁和咖啡也是多数人不可或缺的饮品。

来中国之前卡尔几乎吃了近50年的美式早餐从没感觉单调,但当他来到中国,看到中国人的早餐种类他惊呆了。

什么包子和豆浆是全国普及的,南北方也差异明显有的地方的人常吃面条、河粉、米线等,而有的地方则喜欢馒头、包子、饺子之类的。

在品尝过这些美味,Carl苦于无法用文字描述出自己所看到的一切,于是决定买一个相机,用照片告诉美国人在中国看到的让他口水直流的中式早餐。

也许作为中国人,你从未想到我们的早餐原来如此精彩。其实你应该感受一下。

其实Carl无需惊叹,要知道中国的"食文化"是经过几千年的传承和沉淀而来。

全世界三大菜系之首!

中国菜系:包括中国、两朝鲜(专题)、日本、东南亚一些国家,以中餐为代表,也是世界上人口最多的一个菜系。

法国菜系:包括欧洲、美洲、大洋洲等许多国家,占地面积最大,以西餐为主题。

土耳其菜系:又称为清真菜系,包括中亚、西亚、南亚及非洲一些国家。

中国美食在世界范围影响很大,在全球范围内,世界三大料理代表了当今社会的主流,而中国菜系因其历史悠久、受众范围广,代表了世界三大料理榜首和最高品质。

老祖宗留下来最棒的,您想好了从哪里尝了吗?

固定链接: 一个老美来了趟中国,被各种吃的惊呆了…(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年11月07日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 一个老美来了趟中国,被各种吃的惊呆了…(组图) | 三个硬币
关键字:

一个老美来了趟中国,被各种吃的惊呆了…(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter