当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

这床你敢睡吗?耗200克黄金,曾为清代嫁妆(组图)

2016年11月17日,重庆渝北,巴渝古床博物馆现“天下第一床”,此床名叫六柱五檐满金雕花大床,系巴渝古床博物馆的镇馆之宝。

床高2.9米,宽2.8米,这张大床“浑身”上下金碧辉煌,由内向外看,共有五层,每层檐板上雕刻着梅、兰、竹、菊的图纹,其中穿插着蝙蝠、蝴蝶、牡丹、寿桃、石榴等多种寓意吉祥的图案。

“天下第一床”出生于清代同治年间,作为“嫁妆”特制。

据悉,当时在渝北悦来地区的徐家坝有一戴姓大户人家,其主人重金招募工匠来制作这张六柱五檐满金雕花大床,整床装饰黄金达200克以上,足足花费了三年时间。

“天下第一床”局部细节。

固定链接: 这床你敢睡吗?耗200克黄金,曾为清代嫁妆(组图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2016年11月18日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 这床你敢睡吗?耗200克黄金,曾为清代嫁妆(组图) | 三个硬币
关键字:

这床你敢睡吗?耗200克黄金,曾为清代嫁妆(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter