当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

日本小镇热成“地狱” 有3千多个火山温泉 (组图)

据《每日邮报》报道,日本九州岛上的一座小镇别府(Beppu)一年四季永远笼罩着蒸汽,其源头是小镇上的将近3000个温泉眼。泉眼的最高温度达到沸点,游客们甚至可以在泉眼处煮熟鸡蛋。

别府是世界上最大的温泉度假胜地,小镇上的温泉眼每天会流出超过13万吨的热水,仅次于美国黄石公园。

而这里地热活动爆发的原因则是日本最大的活火山——1585米高的阿苏山,就坐落在小镇西南方向不到96公里的地方。

但这些温泉池的名字却没那么浪漫唯美:它们多以“地狱”命名,以描述游客即将体验到的高温。

这里的八个主要的地热点由于温度太高,不能洗浴,通常被称为“八地狱”。

其中的一个被称作“喷薄地狱”,是一座沸腾的热喷泉,每隔30至40分钟都会喷发6到10分钟的热水。

其他“地狱”的名字也都令人胆寒:“海地狱”是沸腾的蓝色池塘;“光头地狱”是一个99摄氏度的泥塘;“釜地狱”有六个不同颜色的池塘,温度从80℃到沸点不等;“恶魔山地狱”,也叫“鳄鱼地狱”,是一个鳄鱼繁殖中心;“血池地狱”则是一个红色的池塘。

这些“地狱级”的温泉池都会用红色的字体标明,提醒大家不能进入。

一篮鸡蛋被放入“海地狱”中煮熟。

水温高达90度的“山地狱”。

“白池地狱”坐落于一处宁静的小花园,但其水温却接近沸点。

看上去宁静的小池塘,却烫的绝对不能下水。

日本处在著名的太平洋地震带,经历过许多世界级的地震和火山喷发。图中可以看到远处的火山口,阿苏火山形成于30万年前,是一处旅游胜地,游客可以驾车前往。d’f

from:http://www.backchina.com/news/2016/11/17/459625.html

固定链接: 日本小镇热成“地狱” 有3千多个火山温泉 (组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年11月19日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 日本小镇热成“地狱” 有3千多个火山温泉 (组图) | 三个硬币
关键字:

日本小镇热成“地狱” 有3千多个火山温泉 (组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter