当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

巴西丛林美洲豹生吃凯门鳄 惊呆网友(图)

大卫·爱登堡爵士(Sir David Attenborough)是英国广播公司(BBC)著名的自然节目主持人,也是享誉全球的自然纪录片摄影师。为了拍摄出高质量的自然景观,多年来,他带着摄制组跋山涉水走遍全球,为全世界的自然纪录片爱好者提供了多而精的视觉盛宴。据英国每日邮报11月21的报道,这一次为了拍摄纪录片《行星地球2》(Planet Earth II)的第三集,他和他的团队来到了马达加斯加和巴西的丛林地带。虽然这一集的情节展开有些缓慢,但绝对不乏经典镜头。

之前的节目中,观众们已经大饱眼福,他们目睹了一只蜥蜴是如何在群蛇的攻击下惊险逃脱,也和一只母雪豹共同经历了一次悲惨时刻:它在崇山峻岭中被一只公雪豹强奸。这一次,另一种猫科动物成了主角:它就是有着“杀手中的杀手”美誉的美洲豹。

纪录片的“前戏”是在巴西某雨林深处,一只饥肠辘辘的母美洲豹盯上了一群要过河的水豚。这种产于南美洲湖泊溪流间的动物看起来像“大老鼠”,但它们可是全世界最大型的啮齿动物。能在这片丛林生活的动物们都不是善类,虽然这只母美洲豹沿着河岸匍匐前进,伏击(视频)点也选择了最优处,但高度机警的水豚们嗅到了不安的气氛,最终顺利逃脱。

高度戒备的水豚们

母豹给猫科动物“丢脸”了,公豹决定要扳回一城。事实也证明,它的王霸之气才是本集当仁不让的主角。

它在河岸边幽灵一样地匍匐徘徊,氤氲着的杀气很好地被周围优雅的植被所遮盖了:暴力美学也要讲基本法啊。

完美的一跃

观众们也屏住了呼吸,死一般的寂静之后将是弱肉强食的残酷。一只凯门鳄游了过来,进入到了它的视野,作为本集纪录片的配角,凯门鳄很好地完成了任务,提供了剧情所需要的一切基本要素:距离、角度、力量、技巧。该有的都有了,不需要任何的多余动作,一击致命!

不差分毫,美洲豹的牙齿和凯门鳄的弱点的位置高度吻合

美洲豹在空中跃起的一瞬,代表了哺乳动物体态美感的最高水准,它死死咬住了凯门鳄的后脑。凯门鳄的挣扎是徒劳的。

也许对于美洲豹来说,捕猎的过程比用餐本身更有愉悦感

不过它也是幸运的,它的悲情和无助被摄影机记录了下来,那一刻,其实它并不孤独,丧身于美洲豹之口,也并不屈辱。

美洲豹可是猫科动物中的全能选手,能爬树而且水性极好,美洲豹原产自中南美洲和美国部分地区,是体型第三大的大型猫科动物,仅次于老虎和狮子,体重在200磅(约合90公斤)左右。虽然体型不及狮子,美洲豹的咬力却是狮子的两倍,在哺乳动物家族排名第二,仅次于黑斑鬣犬。

美洲豹在水下面露狰狞

其实凯门鳄在这片雨林的食物链里也算一员猛将,无奈美洲豹才是链条的最顶端,它们有着高超的捕食智商和优异的判断力,知道凯门鳄的弱点就在脑袋背后。而凯门鳄的“阿喀琉斯之踵”为自然法则的展示提供了很好的注脚。

美洲豹这次的捕猎也引起了国外网友们的惊叹:

“不可思议的镜头”  “水豚太小了,还是抓个鳄鱼来吃吧”

“捕鳄就如同在池中捉鱼一样”

更有细心的网友敏锐地发现,这是两大汽车品牌之战,“捷豹”大战“保时捷凯门”:

固定链接: 巴西丛林美洲豹生吃凯门鳄 惊呆网友(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年11月22日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 巴西丛林美洲豹生吃凯门鳄 惊呆网友(图) | 三个硬币
关键字:

巴西丛林美洲豹生吃凯门鳄 惊呆网友(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter