当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

摄影师捕捉天文台美景:夕阳西下,星光如雨(图)

在日暮降临之时,拉西拉(La Silla)天文台夕阳与星光交相辉映。(图片来源:R. Wesson/ESO)

据欧洲南方天文台网站(ESO)消息,在日暮降临之时,工作人员在拉西拉(La Silla)天文台捕捉到了夕阳与星光交相辉映的情景。

夕阳最后的光芒,在地平线附近形成了橙色、红色和黄色混杂的美景。然而,照片中更突出的是由长曝光捕捉的星迹,带着明亮的色彩划过天空,如同坠落的雨。

而在近景中,移动中车辆的大灯也形成了光迹,照亮了整个地区的道路网。

这张照片的拍摄者为了将黄昏和星迹体现在同一张图像中,合并了763个不同的20秒曝光,从日落后约40分钟开始,并持续到夜间。

固定链接: 摄影师捕捉天文台美景:夕阳西下,星光如雨(图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2016年11月26日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 摄影师捕捉天文台美景:夕阳西下,星光如雨(图) | 三个硬币
关键字:

摄影师捕捉天文台美景:夕阳西下,星光如雨(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter