当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

揭秘人民币中的“钞王”:找到1张就发财了(组图)

当下,钱币市场行情十分火爆,各类钱币的拍卖价格更是迭创新高。人民币(专题)收藏因入门门槛低、涨幅空间大、大众化,受到许多普通藏家的青睐。本期《藏宝图》 就带你看一看人民币的收藏价值。

【第一套和第二套人民币的价格最贵第三套人民币的收藏潜力大】目前人民币一共发行了五套,除了第四套、第五套还在流通外,其他三套已经逐渐不在市场上流通。第一套和第二套人民币因其年代久远且发行量较少,价格比较贵,第三套人民币的收藏潜力很大。下面宝图君就给大家介绍一些值得收藏的人民币。

【第一套人民币现存量最少收藏难度最大】第一套人民币是在1948年12月至1953年12月期间陆续发行的。由于第一套人民币发行年代久远且流通时间较短,现已成为收藏市场上存世量最少、收藏难度最大的一套人民币。如果售价太便宜的话,应仔细辨别其真伪。

全套八成新的第一套人民币,目前价格已经接近百万元,而全套全新的第一套人民币市场价格已突破了400万元。

【第二套人民币是我国第一套完整、精致的货币】第二套人民币是在1955年3月1日至1962年4月20日期间陆续发行的。它是我国第一套完整、精致的货币。目前全套价格已高达39万元。

【“大黑十”是第二套人民币中的钞王市场价格高达二十几万元】“大黑十”面值十元,是由前苏联代为印刷的,特殊的历史背景提高了它的收藏价值。现在收藏“大黑十”的藏家越来越多,市场价格已经从最开始的几万元涨到二十几万元。

【三元人民币的单币价格约三、四万元】三元人民币属于第二套人民币,其发行时间是1955年3月1日,在1964年5月15日停止流通,并进行回收,目前存世量极少,单币价格约三、四万元。

【第三套人民币流通时间最长投资收藏潜力较高】第三套人民币是在1962年4月20日至1974年1月5日期间陆续发行的。它是我国流通时间最长的一套人民币,目前全套报价已达数万元。第三套人民币的“枣红一角”、“背绿一角”最具投资收藏价值。

【“枣红一角”“背绿一角”存世量少投资收藏价值高】“枣红一角”流通时间很短,“背绿一角”也仅仅使用了14个月便被回收,流通时间短加上存世量少,使其具有很高的投资收藏价值。

【“枣红一角”“背绿一角”一张就卖过万元】据报道,品相不好的“背绿一角”一张也能卖到几千元,好品相的更是高达4、5万元。“枣红一角”的市场价格也已经达到七八千元一张。

【特殊币种成为新的投资收藏对象】中国人民银行自1987年4月27日起,陆续发行第四套人民币。“特殊豹子号”、“特殊百连号”等特殊币种成为新的投资收藏对象。这些特殊币种存世量越小,价格就越高,收藏价值也越大。

【冠字号全是“8”的百元钞价格一路飙升】1999年10月1日,中国人民银行陆续发行第五套人民币。第五套100元人民币目前有两种版别,即99版和05版。99版冠字号全是“8”的百元钞从6000元左右一路飙升至现在的8万元左右,05版的百元钞也从500元一张暴涨到了2万元一张。

既然人民币的收藏行情越来越好,那么应该如何收藏人民币呢?首先应该多了解学习人民币的收藏知识,了解钱币的发行背景和流通背景。其次,钱币的新旧程度是重点,品相越好价格越高,升值潜力和升值空间也就越大。

固定链接: 揭秘人民币中的“钞王”:找到1张就发财了(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年11月29日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 揭秘人民币中的“钞王”:找到1张就发财了(组图) | 三个硬币
关键字:

揭秘人民币中的“钞王”:找到1张就发财了(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter