当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:非农在即金银熊涂漫漫 冻产尘埃落尽油价多头已尽

 小非农为美联储加息锦上添花:

ADP报告显示,11月建筑业就业人数增加0.2万人,10月减少1.5万人;11月制造业就业人数减少1万人,10月减少0.1万人;11月专业/商业服务就业人数新增6.8万人,10月增加6.9万人;11月贸易/运输/公用事业就业人数新增6.9万人,10月增加1.7万人;11月金融服务业就业人数新增1.2万人,10月增加1.8万人。

(1)隔日周三,素有“小非农”之称的ADP就业数据十分强劲,美国11月ADP就业人数增长21.6万人,创6月以来新高,大幅高于预期;

(2)此外,美国10月PCE物价指数同比增1.4%,虽不及预期的1.5%那么强劲,但较9月大幅上行,创两年新高;

(3)OPEC八年来首次达减产协议,将减产约120万桶/日,新的产量目标为3250万桶/日。减产协议超乎市场预期。限产协议的达成利好油价,继续提高市场对后续通胀预期。

目前从上述可知,笔者万凯梓认为美联储12月加息已几乎板上钉钉,联邦基金利率期货数据显示,美联储12月加息概率为100%。

 非农压轴大戏不容错过

2016年非农终极之战料将引起一场大风暴,因隔日OPEC会议刚结束,市场还没来得及消化就迎来非农数据,投资者还需重点关注。

 前情回顾:周五(11月4日)据美国数据显示,10月非农增加16.1万人不及市场预期,但工资增速创七年新高,利空美元,利多金银油。美国10月非农就业增幅不及预期,但仍表现良好,且失业率一如预期下降,薪资数据良好。

后市展望:周五(12月2日)21:30市场将迎来美国11月非农报告,外媒调查预计美国11月季调后非农就业人口料增加18.0万人,失业率料维持在4.9%不变。

非农压轴大戏精彩万分,当OPEC遇上重磅非农,油价该何去何从,原油投资者不容错过。

 金银市场:

隔日金银深受美元走强以及ADP良好数据的打压,作为避险资产的金银再度录得下滑空头趋势进一步加强。自从黄金跌破千二整数关口之后就处于震荡下行的过程,特别是近期受到自特朗普当选美国总统以来经济发展良好的势头以及油价大涨支撑风险货币美元,油价的上涨支撑了市场的风险偏好情绪,这有利于加息愈演愈烈,致使黄金颇受打压一路下跌。同时隔日的小非农就业报告预示着周五非农报告料表现强劲,加之,在美联储12月加息预期浓厚,若非农数据表现较好,金价或将继续下行,除非该数据爆冷,表现极其差,否则金价走势或将不会有很大反弹,然而金价也并非无一支撑,即将到来的意大利公投、奥地利总统选举、法国大选等等,一系列的风险因素将引发市场避险情绪的升温,黄金将受到一定的支撑。但短期内笔者万凯梓建议还是关注美国经济数据、加息进程以及明日万人瞩目的非农行情。

 原油市场:

2016年最值得关注的事件非“冻产协议”莫属,在隔日欧佩克竭尽全力达成减产前后油价单边暴涨10%,这是什么概念,就不用笔者万凯梓详谈了。而今日油价延续市场的乐观情绪,再助油价冲高于50美元上方。很多人都在想“达成减产”之后,油价后市该怎么走?就笔者万凯梓而言虽然减产给油价提供很大支撑,目前市场情绪依然在减产利好之中,若该事件被消化掉预计后期会有一段时间回落整理,而整理区间笔者预计放在47-48美元之间,不过关键性的还是要看明日的非农对油价有何指引。

十月份油价在九月份意外达成“冻产协议”刷出年内新高,而本次市场也在预计在这次减产之后油价会拉升至55-60美元之间。其实,虽看表面达成减产协议实则内部矛盾依然存在,九月份达成冻产油价飙升,各大产油国因为自身利益以及历史渊源将矛盾死磕到底,十月低油价暴跌“一夜回到解放前”。经过前车之鉴,我们要防患于未然。而在达成减产之后面临的几大难题可以百度《万凯梓:冻产分歧犹存,11.29晚间原油黄金白银操作策略》,关键性的一点就是欧佩克正式新闻发布会的结果被延迟。所以就笔者万凯梓个人观点后期油价中长线是看好多头的,目标在52-53美元之间。在这种容易受到消息面的刺激下,笔者提醒切莫追涨杀跌,顺势而为即可。

 本文出自笔者万凯梓公众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:非农在即金银熊涂漫漫 冻产尘埃落尽油价多头已尽 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2016年12月01日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:非农在即金银熊涂漫漫 冻产尘埃落尽油价多头已尽 | 三个硬币

万凯梓:非农在即金银熊涂漫漫 冻产尘埃落尽油价多头已尽:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter