当前位置: 首页 > 财经 > 正文

鲁名泽:沪指月线首度三连阳,牛市起点到来?

沪指今开3257.03点,盘中最高涨至3279.67点,最低探至3256.25点,最终报收3273.31点,全天涨0.72%,以一根中阳线结束全天震荡走势。

 

虽然昨日上证综指大跌,不过投资者似乎并不太悲观,今日沪深两市大盘均是一个跳高开盘的格局,开盘后在权重蓝筹股的带领下大盘逐步上行,上证综指大盘最高上攻到了3279点,午盘收盘前有所回落。午后开盘后,大盘上行意愿依然较低,继续震荡回落,不过量能是逐步萎缩的,显示市场总体做空动力不大,尾市在乐观资金继续入场的带动下大盘再度快速拉升,收盘时,上证综指报收于3273.31点,上涨23.28点,涨幅0.72%,成交2615亿;深证成指报收于11088.16点,上涨75.96点,涨幅0.69%,成交2979亿。今日沪深两市大盘高开震荡走高,成交量是有所萎缩的,投资者谨慎情绪依然较浓,那么大盘缩量上涨是喜是忧呢?后市大盘会如何运行呢?

 

从今日盘面来看,在国际油价大涨的刺激下,今日油品升级股、采掘服务、两桶油改革等板块均有不错的上涨,处于板块涨幅榜前列。今日钢铁股、天津自贸区、汽车股、房地产股、航运股、景点及旅游股、服装家纺、宽带中国、黄金股等板块也均有不错的表现,在一定程度上活跃了市场人气。今日创业板指数则未能延续昨日的强势,表现较弱,也在一定程度上打击了投资者的持股信心。总的来看,今日沪深两市个股继续呈现一个分化格局,不过个股上涨家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为812家,平盘116家,下跌282家;深市上涨家数为1061家,平盘204家,下跌619家。两市涨停板家数为44家,跌停板家数为2家。

 

沪市前几天的持续新高,是蓝筹板块的中字头持续强势的结果,但仅仅是放量滞涨,昨天明显的缩量回落,短期必然有上行确认,这就是在相对的高位进行反复确认,昨天缩量回落,今天很明显,市场以更少的量能上行确认,这还不能说明确认成功,也不能说失败,高点还没完成确认,但有一点需要注意,昨天缩量回落不可怕,上行确认的量能更重要,前两天滞涨量能在3500亿附近,而今天上行只是在2600亿,几乎少了千亿,一般情况下,放量是好事,但持续性更重要,如果量能明显的不济,尤其是由放量反弹换挡成缩量反弹,必然走不远。就要警惕反弹性质。

QQ图片20161201205151_副本.jpg
沪指60分钟图

创指昨天大涨,今天缩量回踩无可厚非,昨天突破阻力应该有回踩过程,今天的小星,也不能说明确认就结束,应该也有反复,总体上,股指目前的跷跷板行情还得翘过来翘过去的反复,由于是市场存量资金的博弈,必然也是板块轮动,在市场还未看清后市方向前,继续短炒观察,机会和风险都是在风格切换和板块轮动上。

 

三件重要事件:一是下周将开始深港通,相关板块必然有一定的表现机会,同时也得防范短线的利好兑现;二是美国经济数据最近一直不错,估计加息的概率很大,利空全球;三是12月和明年1月,是这两年来大小非解禁最大的两个月,本月3700亿,下月4200亿,利空市场。

固定链接: 鲁名泽:沪指月线首度三连阳,牛市起点到来? | 三个硬币

该日志由 lumingze 于2016年12月01日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 鲁名泽:沪指月线首度三连阳,牛市起点到来? | 三个硬币
关键字:

鲁名泽:沪指月线首度三连阳,牛市起点到来?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter