当前位置: 首页 > 百家 > 正文

万凯梓:通胀升温黄金承压寻底 减产发酵原油低多为主

  行情回顾:

  

在维也纳会议上欧佩克竭尽全力达成减产之后,油价进入“疯癫”状态,一路高涨,其走势毫无回落之意。隔日油价延续“减产”提振,油价从盘初就开始小幅上涨,逐渐突破50美元整数关口。同时,OPEC大会达成减产协议后引发市场广泛的评论,市场情绪普遍转为乐观,帮助油价继续冲高。油价再度刷其新高至51.8美元。油价此疯狂的举动有望突破年内新高,但也要提防在页岩油生产反弹之际,欧佩克需提防搭减产配额便车的冲击,不过今日笔者万凯梓建议重点关注非农数据,或许能为后期油价走势指引。

  资讯解读:

周四(12月1日)美国的经济数据好坏参半,且有官员表达了对美元走强的担忧,在重要的美国非农就业报告公布前,投资者谨慎的继续回补此前的多头,美元指数因此继续回落调整。原油方面,周三达成的减产协议继续发酵,市场成交量激增,虽然不少分析师质疑减产的实施情况,但短期来看减产协议的达成确实大大提振了市场情绪,油价在周四的交投中续升4%。

彭博预期11月非农就业人数增加18.0万,失业率为4.9%。目前市场预计美联储12月加息概率接近100%,因此分析师们普遍认为,除非此次非农数据极其糟糕,否则几乎不会对12月加息定数产生影响。市场在表示,“似乎人们都在等待本周五的非农就业数据,也就是美联储议息会议之前两周内最重要的一份经济数据。”笔者万凯梓认为,“除非本周美国就业数据惨淡,其它都将促使美联储行动。即便就业数据尤其疲弱,影响也可能大打折扣,因过渡性数据会被修正。”

  黄金技术面解析:

隔日金价触及2月来低位后勉强反弹至平盘,在11月录得逾三年来最大月跌幅后延续跌势,特别是近期受到自特朗普当选美国总统以来经济发展良好的势头以及油价大涨支撑风险货币美元,油价的大涨支撑了市场的风险偏好情绪,这有利于加息愈演愈烈,致使黄金颇受打压一路下跌至九个月新低于1260美元关口。不过在短期内笔者万凯梓建议还是关注美国经济数据、加息进程以及今日晚间万人瞩目的非农行情。

从日线技术图上黄金收取一根实体大阴线,布林带呈开口运行下滑空间再度打开,MA5/MA10均线持续交死叉运行打压黄金,说明黄金受消息面的打压空头持续下行,特别是前期的弱势整理被打破之后金价连续两日的大跌,同时附图MACD在0轴下方交死叉运行,绿色动能缩量逐渐呈弱性,从整体上看黄金依然偏于空头趋势,而面对1170美元支撑的突破,下方1160美元关口也是岌岌可危;从四小时线上看黄金试探下方1160关口录得小幅反弹于布林带中轨,MA5/MA10均线于1190位置交死叉持续打压黄金,附图MACD于0轴下方交金叉运行,红色动能缩量呈弱性,综上所述对于今日的操作思路笔者万凯梓依旧建议高空为主,上方关注隔日高点1176美元附近的压制,下方重点关注1160美元的支撑。

黄金操作策略:建议反弹在1175美元附近即可做空,止损4个点,目标1165美元附近;

 原油技术面解析:

隔日油价延续“减产”良好势头,油价继续冲高。从日线技术图上看隔日油价再度收取一根实体大阳线,说明油价已开始转向多头反攻,油价突破布林带上轨位置并呈开口运行,上行通道渐渐打开有望继续走高,油价逾越六大均线之上毫无收缩之意,附图MACD在0轴下方交金叉运行,红色动能二次放量呈中性更为油价提供上涨动能;从四小时线上看油价贯穿布林带上轨位置录得上涨,MA5/MA10均线在油价下方交金叉运行支撑其上行,附图MACD在0轴附近交金叉,红色动能放量呈强行;

综合来看:油价在“减产协议”的提振下录得大幅上涨,其趋势瞬间攻破50以及51美元关口,直逼52美元挑战年内新高。虽凌晨有所回落于51美元上方附近,但在市场情绪的支撑下有望再度冲高。若今日在没有任何言论出来之前,短线操作还是要看技术面,原油技术面上形态整体处于多头反抽,操作上笔者万凯梓依然建议低多为主。若市场提前消化“减产”的影响,更加注意油价冲高回落之后的风险谨防空头反扑。下方重点关注50美元整数关口的支撑,以及年内高点52.74美元一线的阻力位。

原油操作策略:建议回落在50.6美元附近即可做多,止损0.4美元,目标51.5美元附近,若突破此目标位置继续追多,止损上移,目标52美元关口。

 本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:通胀升温黄金承压寻底 减产发酵原油低多为主 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 w498490773 于2016年12月02日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:通胀升温黄金承压寻底 减产发酵原油低多为主 | 三个硬币

万凯梓:通胀升温黄金承压寻底 减产发酵原油低多为主:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter