当前位置: 首页 > 新闻, 百家, 财经 > 正文

韩楚沫:油价暴涨金价探新低,12.2现货原油金银操作建议

行情回顾

 

隔日原油自49美元关口开盘后,继续受到减产提振直接上行,冲高至50.2美元高位;欧盘时段初期,原油开始受阻回落,大幅下跌至49美元关口附近,欧盘尾端时候,伊朗油长赞加内再放出利好消息:预计欧佩克实施减产后油价将稳高于50美元/桶,原油获得提振,再次冲击50美元关口附近,并刷新50.24美元高点;美盘开盘后,原油继续扩大涨幅,升破51美元大关。黄金日内震荡下跌,一度刷新近十个月低点至1162.31。

 

资讯解读

 

欧佩克协议可能是扣动原油彻底反弹的导火索;美国原油产量较去年峰值已下滑9.5%,全球原油公司已削减约1250亿美元的投资;即便欧佩克成员国之后欺骗市场,原油产量超过协议规定配额,该协议仍或约束产油国减产80万桶/日,这对解决油市供应过剩极具意义,将是油市复苏的信号。

 

今日市场将迎来2016年公布的最后一份非农报告,也是在美联储12月加息概率100%以来的最后一份非农。作为美国就业市场最直接的体现,非农数据一直都是市场最为关注的焦点。周三的“小非农”ADP大增21.6万人的利空更加强化了市场看好美国的就业市场。

 

技术分析及建议

 

原油:隔日油价收录一根阳线。从日线上看,布林带张口运行,K线突破布林带上轨运行,MA5与MA10交金叉且MA5均线勾头与MA10均线趋于平行,附图MACD位于零轴下方交金叉向上运行,红色动能放量,指标中性偏强;四小时上看,布林带张口运行,K线位于布林带上轨附近运行,MA5与MA10持续交金叉向上运行,附图MACD指标位于零轴上方亦持续交金叉向上运行,红色动能缩量,指标中性;

 

笔者公众号韩楚沫综合分析来看,受减产持续发酵的影响多头大受鼓舞引发油价暴力拉升,隔日油价突破51关口最高至51.8位置。无论是技术面还是消息面油价多头趋势明显。上方受52美元关口位置的压制,若突破此位置油价有望持续上涨,下方于48附近形成支撑,日内操作上韩楚沫建议回落做多。今日有非农数据公布,而美国非农数据一直对金融市场都有较大的影响,投资者朋友需要重点关注。

 

原油操作策略:

 

策略1、下方回落51附近做多,止损0.4,目标51.8附近;

 

策略2、上方51.8附近做空,止损0.4,目标51附近,若有效突破52关口继续追多,目标53附近。

 

策略3、现货原油行情实时变动,实时操作韩楚沫盘中给出。

 

黄金:隔日金价收录一根阴线。从日线上看,布林带张口运行,K线位于布林带下轨上方受MA5均线的压制,MA5与MA10持续交死叉向下运行,附图MACD运行于零轴下方亦交死叉趋于平行,绿色动能缩量,指标中性偏弱;四小时上看,布林带张口运行,K线位于布林带下轨上方运行,MA5与MA10持续交死叉运行,附图MAC指标位于零轴下方交死叉趋于平行运行,绿色动能缩量,指标中性偏弱;

 

笔者公众号韩楚沫综合分析来看,美元指数一路上涨无疑对黄金构成打压,近期美国系列经济数据靓丽,美联储12月加息板上钉钉,令黄金多头信心受挫。韩楚沫认为黄金价格进一步走低概率较高。短线仍需要关注上方高点1180美元附近的阻力,而下方1160美元是值得关注的重点,若跌破此位置,暗示金价可能进一步下跌。日内操作上韩楚沫依旧建议高空为主。

 

黄金操作策略

策略1、上方反弹至1175附近做空,止损4个点,目标1165美元附近;

 

策略2、现货黄金行情实时变动,实时操作韩楚沫楚沫盘中给出。

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

撰稿人:韩楚沫  

固定链接: 韩楚沫:油价暴涨金价探新低,12.2现货原油金银操作建议 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 h1604946630 于2016年12月02日发表在 新闻, 百家, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:油价暴涨金价探新低,12.2现货原油金银操作建议 | 三个硬币

韩楚沫:油价暴涨金价探新低,12.2现货原油金银操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter