当前位置: 首页 > 财经 > 正文

鲁名泽:意大利公投推升避险,非农后银价有望反弹

国际白银今开16.491美元,截止笔者发稿,盘中最高涨至16.673美元,最低跌至16.486美元,暂时报收于16.564美元。具体走势上。亚市开盘后,因美元指数走弱,白银展开逐级小幅上涨,但触及全天最高点16.673后一路回落至全天低点16.486美元。欧盘时段银价横盘振荡整理,走势焦灼。近期银价走势偏弱跌势,主要受强势美元的打压,此外,油价的飙升提振了美国公债的收益率,也削弱了对于银价的吸引力。目前市场重点关注晚间非农数据出炉结果,料晚间银价或引起一定震动。

 

北京时间周五21:30,美国劳工部将公布11月非农就业报告,这将是美联储12月13-14日议息会议之前的最后一份非农报告。当前市场普遍预计,只要11月非农表现不太糟糕,美联储12月加息几乎已“板上钉钉”。周三公布的“小非农”就业数据十分强劲,或许预示着11月非农数据依然亮眼。11月ADP就业人数增长21.6万人,创6月以来新高,大幅高于预期的17万人,前值14.7万人。

 

鲁名泽认为,目前良好的小非农ADP令市场对本次非农预期乐观,也给白银带来阻力,多头不敢贸然加大。当前,美元指数和黄金白银继续在各自的区间内窄幅盘整,等待非农的最后指引,不过,只要白银未再创新低,预计非农后还有向上挑战反弹高点的机会。

 

近期市场最为关注的意大利修宪公投将于当地时间12月4日,也就是北京时间下周一(12月5日)凌晨出炉,鲁名泽认为,此次公投极有可能变成新的“黑天鹅”。即将在12月4日举行的这次意大利宪法改革公投已在意大利被炒得沸沸扬扬,改革本身的意义似乎正在被淡忘。在英国脱欧,特朗普当选美国总统之后,意大利的公投可谓是万众瞩目,经济、金融领域的诸多专家学者更将之称为2016年年末的最大的“黑天鹅”,弄不好会导致欧盟解体,世界一体化进程倒退,其消极作用不可衡量。

 

此次意大利修宪公投激发市场避险情绪的可能性较大,也就是说,白银作为避险资产受到的支撑将不容小看,但是白银多头也不会贸然出手。

 

技术面上分析来看,白银周线图上呈现三连阴格局,整体空头格局不改,MA60周均线首要于16.676关口附近施压,若此位置失守则上方继续关注17.06附近压力,日线图上昨日收取一根带长上下影线的红十字星,布林带依然开口向下运行,说明白银空头趋势不变,上方布林带中轨于16.70位置形成关键压制,首要压制在MA5均线16.550关口,MACD指标于0轴下方运行,有望形成金叉向上运行,红色量柱能放大,指标偏多;4小时图上布林带形态走平运行,MA5均线于16.520附近形成支撑,上方MA60均线首要于16.550附近施压,MACD指标于0轴下方有望金叉向上运行,指标中性;

QQ图片20161202173740_副本.jpg
12.2国际白银240分钟图

综合分析来看,金价整体趋势还是空头,但存在反弹修正走势,上方重点关注16.550关口的得失情况,若此位置有效突破则有望看至16.676甚至17一线,下方重点关注16.520附近的得失,若此位置失守,将继续下探16.50附近位置,短线操作在16.676关键位置压制下依然顺势空!

 

白银日内操作思路:高空低多

 

白银日内可参考操作策略:1.银价下方回落16.45附近布局一次多单,止损0.15美元,目标16.73附近;

 

2.银价上方触及16.676附近布局一次空单,止损0.15美元,目标16.28附近;

 

3.行情时刻变化,更多实时操作策略联系鲁名泽盘中给出;

 

今日重点关注财经消息

 

① 18:00 欧元区10月PPI月率

 

② 21:30 美国11月失业率、美国11月季调后非农就业人口

 

③ 次日02:00 美国至12月2日当周石油钻井总数

固定链接: 鲁名泽:意大利公投推升避险,非农后银价有望反弹 | 三个硬币

该日志由 lumingze 于2016年12月02日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 鲁名泽:意大利公投推升避险,非农后银价有望反弹 | 三个硬币
关键字:

鲁名泽:意大利公投推升避险,非农后银价有望反弹:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter