当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:12.2非农强势来袭,晚间原油黄金白银实时布局策略300个点

行情回顾:

随着“减产协议”的唯美落幕,俄罗斯等非OPEC产油国也表示愿意减产,原油多头狂欢助推隔夜油价暴涨。随着其影响持续发酵,今日盘初油价延续多头趋势高开高走于日内高点51.3美元一线,因两天连续性的暴涨不少投机者选择获利了结以及市场质疑达成减产协议之后的实施力度令油价受挫维持震荡下行。但就笔者万凯梓而言此时油价回落也是很正常现象,毕竟市场需要一段时间来消化这颠覆性的变化。同时,今晚将会迎来本周年最后一个非农,而此非农行情也是颇受关注直接成为美联储加息与否的关键。

 资讯解读:

周五(12月2日)亚欧时段国际油价小幅下滑,目前在笔者万凯梓投稿之时美原油交投于50.5美元附近。;隔夜布油触及16个月高位后,一些投资者选择了结获利,此外,本周石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯达成减产协议带动的乐观情绪,被围绕实施协议面临“症结”的疑问取代。

自周三(11月30日)OPEC成员国和俄罗斯达成减产协议以来,布伦特原油和美国原油期货跳涨逾10%。减产协议计划每日总共减产150万桶,这是自2001年以来首个OPEC与俄罗斯达成的协同减产协议,目前市场关注协议的执行以及美国页岩油生产超过预期的反弹,是最大的问题。市场较长期而言对协议总体乐观,未来几日的原油期货价格走势,应能为市场对协议的乐观程度提供佐证。

 原油技术面解析:

从日线技术图上今日油价在市场的质疑下有所回落迹象,但依旧处于布林带上轨上方,MA5/MA10均线于47.6美元交金叉向上运行,附图MACD在0轴下方交金叉运行,红色动能二次放量呈强中性更为油价提供上涨动能,说明大趋势还是偏向多头;从四小时线上看油价冲高回落于中上轨区域,MA5/MA10均线在油价上方交金叉运行形式有待反转成死叉之势,附图MACD在0轴上方交金叉,红色动能缩量呈弱性;

 综合来看:油价在受到“减产协议”之后的质疑出现大幅回落现象,而关于欧佩克正式新闻发布会被延迟仍然是个谜底,这无疑给后期油价走势蒙上一层阴霾。若今日在没有任何言论出来之前,短线操作还是要看技术面,原油技术面上形态整体处于多头,但就目前形势而言操作上笔者万凯梓依然建议低多为主。

 原油操作策略:

操作策略一:建议回落在50.0美元附近即可做多,止损0.4美元,目标50.8美元附近,

操作策略二:建议反弹在51.1美元附近即可做空,止损0.4美元,目标50.3美元附近,

黄金技术面解析;

由于美国就业数据公布之前美元走软,且意大利周末公投风险仍存,金价从2月初以来最低位反弹,但仍可能录得连续第四个周线跌幅。整体交投相对清淡,市场仍在关注晚间的美国非农就业报告。但是笔者万凯梓预计非农数据不会产生很大反应,因投资者已经消化美联储12月加息,乐观数据仅仅会强化美联储本月稍晚加息的预期。黄金的回撤势头依旧有限,因市场在周日意大利修宪公投前寻求避险资产保护,市场预计此次公投将激发金融市场的剧烈波动,如果意大利总理伦齐在此次大选中落败,我们将会看到金融市场避险情绪蔓延,这将最终提振黄金的避险需求。

从日线技术图上黄金仍处于弱势下行趋势,布林带呈开口运行下滑空间再度打开,MA5/MA10均线持续死叉运行于1180美元压制黄金涨势,同时附图MACD在0轴下方交死叉运行,绿色动能缩量逐渐呈弱性,从整体上看黄金依然偏于空头趋势;从四小时线上看黄金试探下方1160关口筑底反弹于1170美元附近震荡,MA5/MA10均线于1170位置交金叉运行,附图MACD于0轴下方交金叉运行,红色动能放量呈弱性,而此次的意大利公投有望像“美国大选”一样出乎意料,而这将会引发足够的政治担忧从而支撑黄金,但重点的还是关注今晚的非农数据。综上所述对于今晚的操作思路笔者万凯梓依旧建议高空为主,上方关注隔日高点1180美元附近的压制,下方重点关注1160美元的支撑。今晚非农强势来袭,操作的朋友带好止盈止损,顺势而为,落袋为安即可!

黄金操作策略:建议反弹在1180美元附近即可做空,止损4个点,目标1165美元附近;

白银操作策略:建议反弹在16.7美元附近即可做空,止损0.3美元,目标16.2美元附近;

 温馨提示:若非农数据表现较好,金价或将继续下行,除非该数据爆冷,表现极其差,否则金价走势或将不会有很大反弹,然而金价也并非无一支撑,即将到来的意大利公投、奥地利总统选举、法国大选等等,一系列的风险因素将引发市场避险情绪的升温,黄金将受到一定的支撑。但从最近的种种迹象表明加息势在必行笔者万凯梓对于今晚的非农也必将利空金银。具体实时操作策略即可关注笔者万凯梓。

本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:12.2非农强势来袭,晚间原油黄金白银实时布局策略300个点 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2016年12月02日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:12.2非农强势来袭,晚间原油黄金白银实时布局策略300个点 | 三个硬币

万凯梓:12.2非农强势来袭,晚间原油黄金白银实时布局策略300个点:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter