当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:沙特放过伊朗原油短线空,黄金负隅顽抗非农或绝杀

国际原油价格周五(12月2日)亚市盘中小幅回落,因投资者赶在布伦特油价周四触及16个月高位后获利了结。本周石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯达成减产协议带动了油市的乐观情绪,但目前焦点已经转向协议的具体实施。周五(12月2日)亚欧时段现货黄金震荡微涨,目前交投于1173.68美元/盎司附近,由于美国就业数据公布之前美元走软,且意大利周末公投风险仍存,金价从2月初以来最低位反弹,但仍可能录得连续第四个周线跌幅。整体交投相对清淡,市场仍在关注晚间的美国非农就业报告。

1467948816664363.jpg

消息面解读:

 

北京时间周五(12月2日)21:30,美国将公布万众瞩目的11月非农就业报告,这将是美联储(FED)12月13日至14日会议之前的最后一份报告,其意义不言而喻。舒浩闻认为,在对经济信心增强的情况下,美国雇主11月可能增加了人员聘雇,因而几乎可以肯定,美联储将在本月稍后升息。

 

原油消息面,周五美国原油期货周五下跌0.3%,报每桶50.86美元,隔夜曾收高3.3%,盘中高见51.80美元的逾一个半月高位。OPEC周三达成了2008年以来的首个减产协议,该组织龙头老大沙特承担“较大减产份额”,并放弃对手伊朗也减产的要求。协议还包括与非成员国俄罗斯的协调一致行动,这在15年来首见。阿塞拜疆也称愿意讨论减产。

 

黄金消息面,金价本周仍下跌0.8%。不过周末的意大利公投也催生了一些避险情绪,这给金价提供了些许支撑。意大利当地时间12月4日举行宪法公投改革,意大利总理伦齐曾表示如果公投失败将不会留任;目前公投显示反对派占据上风。舒浩闻预计今晚的非农数据不会产生很大反应,因投资者已经消化美联储12月加息,乐观数据仅仅会强化美联储本月稍晚加息的预期。

 

 技术分析及操作建议:

 

原油:现货原油技术面上,日线图看原油昨日收一光脚大阳线,今日原油高开51一线,亚盘时段延续昨日涨势来到日内高点51.3位置,布林带呈开口,K线运行于布林带上轨上方,下方MACD指标延续金叉有突破0轴向上运行的趋势,红色动能放量,指标强势;4小时图看亚盘尾端原油持续走低,布林带开口,K线背离布林带上轨向下运行,短期均线MA5/MA10有交死叉的趋势,MACD指标延续金叉运行于0轴上方,红色动能缩量。

 

综合来看,技术面上原油多头虽然占上风,但由于沙特承担“较大减产份额”,并放弃对手伊朗也减产的要求,油价持续走低,舒浩闻建议关注51.3压力位,下方则关注50支撑位,操作上舒浩闻建议短线做空。

原油.png

 操作建议:

 

1、油价反弹50.5一线做空,止损0.4美元,目标看50附近;

 

2、油价下方触及49.7一线做多,止损0.4美元,目标看51.3附近。

 

黄金:现货黄金技术面上,昨晚初请失业金人数的增多也没能改变黄金下跌的命运,昨日黄金仍收阴,日线图看布林带开口向下,K线贴合布林带下轨运行,MA5/MA10分别在1180和1188展开压制,MACD指标持续死叉运行于0轴下方,绿色动能缩量,指标中性;4小时图看,黄金日内整理交投清淡,布林带开口向下,MA5/MA10于1171出交金叉,K线运行于布林带中下轨之间,MACD指标金叉运行于0轴下方,红色动能出现萌芽。

 

综合来看,黄金短线有反弹迹象,但趋势依然是空头占优。近日需重点关注意大利公投,市场预计此次公投将激发金融市场的剧烈波动,如果意大利总理伦齐在此次大选中落败,我们将会看到金融市场避险情绪蔓延,这将最终提振黄金的避险需求。周三ADP是利空黄金的,舒浩闻预计晚间非农利空黄金的概率比较大。建议上方关注1180压力位,下方关注1160支撑位,操作上舒浩闻建议顺势高空。

黄金.png

 操作建议:

 

1、金价上方触及1175美元附近做空,止损4美元,目标看1163美元附近;

 

2、金价若跌破1160,反弹1163,则继续空,止损4美元,目标看1150。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

投资寄语:

 

在投资市场这么多年,舒浩闻碰到过各种类型的投资者,但是很多都是行情涨一点就很担心自己的空单、跌一点就担心自己的多单,首先,你要记住,做单的进场点位很重要,不是任何点位都可以进场和出场的,你也不要随便找一个点位就可以操作,其次,你自己去做好风险控制,随便逮着一个点位就满仓操作,这就是找死!做投资不用把自己搞的这么累,笔者公众号舒浩闻及时推送每日的行情解析及技巧解读,愿陪伴投资者在这个迷茫的投资路上一路前行。

 

舒浩闻微信/qq:1650645587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:沙特放过伊朗原油短线空,黄金负隅顽抗非农或绝杀 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2016年12月02日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:沙特放过伊朗原油短线空,黄金负隅顽抗非农或绝杀 | 三个硬币

舒浩闻:沙特放过伊朗原油短线空,黄金负隅顽抗非农或绝杀:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter