当前位置: 首页 > 财经 > 正文

王石:中国高房价必须受限制 “我历来赞成调控”

王石

12月3日晚18时30分,万科集团董事会主席王石现身第七届财新峰会,在谈到当前房地产市场时,王石表示自己历来是调控派,其认为房价过高,尤其是与居民收入不一致的时候是不健康、危险的。

王石称,目前的中国实际国情,既非充分市场经济,也不是计划经济。在这种情况下,中国的高房价必须受到限制。

王石表示,“房地产市场背离以及疯狂上涨的情况下,我历来赞成进行调控,但不知道能不能一直调控下去。由于房地产市场的特殊属性,调控往往会在关键时刻手软。”

峰会现场,汇信资本有限公司董事总经理叶翔指出,此次楼市(专题)房价上涨和以前不同,三四线城市以及部分二线城市并没有没涨。王石对此表示,投资属性带来很大问题,投资属性背离实用性,不是商品,带有一定公共性,牵一发而动一百。

王石举例表示,美国市场具有公共属性的商品价格都会加以限制,新加坡的福利房系统相对完善而商品房市场完全放开,“如果不限制房价,那么问题就大了。”

固定链接: 王石:中国高房价必须受限制 “我历来赞成调控” | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年12月03日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 王石:中国高房价必须受限制 “我历来赞成调控” | 三个硬币
关键字:

王石:中国高房价必须受限制 “我历来赞成调控”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter