当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

四川一邮政银行遭劫 女柜员被1.5米长枪顶头(图)

11月14日下午2点51分,一名平头男子身着迷彩便装、戴着白色口罩和白色手套,手握用迷彩裤子包裹着的一个管状物,突然冲进四川资阳市乐至县宝林镇永和场镇邮政营业所,直奔综合柜台。

男子低沉呵斥着“不准动,把钱拿出来!快!”,让柜台内3名营业员吓了一跳。当时,女营业员陈女士正在综合柜台埋头整理票据。紧接着,男子又说:“速度!不准按报警器!”话音刚落,男子突然拉开包裹露出一支1.5米长的长枪,枪口对准了站在综合柜台里的陈女士。

面对黑洞洞的枪口,陈女士回忆,当时她心脏跳得咚咚响。为了稳住歹徒,陈女士一边连连说“没得钱”,一边隔着柜台朝现金区的同事王先生和陈先生使眼色,并连连摇头发出信号,提醒他们不要把钱拿出来,并尽快想办法报警。为了拖延时间,陈女士假装配合,她拿起工作台上的票据不断翻动,“看嘛,只有这些,真的没得钱的!”趁歹徒视线转移,陈女士立即将现金区的门钥匙锁进身边的铁皮柜。

王先生和陈先生看到陈女士的眼色和摇头暗示后早已心领神会,也连声说:“柜台里没有钱,钱都放在里面的保险柜里的。”男子见王先生和陈先生二人也拿不出钱来,便说:“你们去一个人进去拿,只给一分钟时间!”王先生进入业务库后立即通知在二楼值守室(与现金区相连)的营业所主任蒋先生。当时正在二楼值守室的营业所主任蒋先生获知情况后,冲进营业所现金区,歹徒看见又进来一人,立即威胁将钱拿出。蒋先生与歹徒周旋,不断规劝稳定歹徒情绪。他拉开装票据的抽屉给歹徒看。

青年男子见无法得手,便冲进综合柜台区,并用枪顶着陈女士的脑袋大声叫嚣:“再不拿钱老子拿她开刀了!”陈女士围着椅子不断避让,蒋先生等人也继续不断劝阻稳定歹徒的情绪。下午2时55分,周旋4分钟的男子变得十分急躁。突然在综合柜台区域,向现金区的防弹玻璃开了一枪。在他走出综合柜台区域,向现金区移动的瞬间,蒋先生按下了报警器,警报声随即响起。

男子听到报警声后,十分慌张,顺手用枪头把柜台内的电脑和公告牌砸烂后,向营业所外的公路逃离,因过于惊慌他未能从银行抢走现金。歹徒逃离后,邮政营业所的蒋先生马上组织柜员拨打110报警,然后与附近的两名群众一起,骑摩托车向犯罪分子逃跑的方向追赶。

经过对现场细致勘察以及对周边群众调查走访,民警掌握了一条重要线索:犯罪嫌疑人仓皇逃离后,营业所工作人员随即追赶了出来,在离营业所不远处发现了一辆可疑的红色车辆。嫌疑车辆车主曾于案发前两三天将车辆借给一个名叫蒲某某的人,并听说蒲某某近期债务缠身。11月15日凌晨,在充分掌握相关证据后,民警在资阳市雁江区一民房内将犯罪嫌疑人蒲某某当场抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人蒲某某对自己的犯罪事实供认不讳。据了解,蒲某某,31岁,乐至县石湍镇人。因债务原因,无法偿还亲戚朋友的借款20余万元,他便萌生了抢劫银行的念头。

蒲某某提前几天进行踩点,发现宝林镇永和邮政营业储蓄所地势较偏僻,附近人流较小,便打算在该处实施抢劫。11月12日,他从朋友那借来了一辆红色长安牌轿车。13日,他改装了枪支,并分别从药店、劳保用品店购买了口罩、手套、迷彩服、布鞋等作案工具。

固定链接: 四川一邮政银行遭劫 女柜员被1.5米长枪顶头(图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2016年12月03日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 四川一邮政银行遭劫 女柜员被1.5米长枪顶头(图) | 三个硬币

四川一邮政银行遭劫 女柜员被1.5米长枪顶头(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter