当前位置: 首页 > 财经 > 正文

中国30年经济成就巨大 印度网民这么评价(图)

12月1日,中国国务院发表了《发展权:中国的理念、实践与贡献》白皮书。

白皮书称,经过30年的经济发展,中国贫困人口减少了7亿多,人均GDP也从1978年的200多美元增加到现在的8000美元。去年,中国的网民为6.88亿,电话用户达到15.4亿,其中大约13亿人使用手机。1978年,城镇居民人均可支配收入只有343.4元,而农村居民人均可支配收入只有133.6元。而到了2015年,全国所有居民人均可支配收入达到21966元,城镇居民为31195元,农村居民为11422元。可以说,中国实现了巨大的发展,人民的生活水平有了大幅提高。

在引发老百姓讨论的同时,我们的邻居——印度网友,也在热议中国的发展。

下面是一些印度网友的评论:

“中国人出国留学,毕业后回国贡献,他们永远会领先印度的”

“这是真正的奇迹,这就是为消除贫穷而努力”

“中国人比印度人更吃苦”

“哦,中国,我想住在中国”

“中国人做的很棒,我们也应该学习他们的做法”

“40年前,从各项指标来看,中国是比印度更穷的。而今天,通过经济改革后,中国已经成为了世界第二大经济体。”

对此,咱们国家一位网友评论道,“真正的原因是中国总在做,而(印度)你们总在说。中国一直在为了进步而去学习别人,而你们一直致力于因为嫉妒去吐槽别人”

而正如其中一位网友所说,30年来中国人的生活真的是巨大的变化。

“生于80年代,小时候有粮票,不能尽情吃喝,一年吃不了几顿肉,新衣服一年也没几件。家用电器很少,还经常停电,村里的路也只是土路,也没有路灯。交通工具少,出个远门很不方便。更别说手机、电话这些当时的奢侈品了。而现在,家家都吃得起肉了,甚至开始为了健康多吃蔬菜谷物了。村村基本上都修了水泥路,也有了路灯,家家户户也都盖好了两层小楼房,每家基本都有电动车这些交通工具,出去办事也很方便,高铁,动车,飞机,这些在以前是根本不敢想的。老百姓也越来越会享受了。中国的发展真的是很快啊。”

中国发展的奇迹不会止步于此,还在上演。正如一个评论所说,“几千年来,中国一直是世界顶尖强国,除了近代的两百年的孱弱。现在以及以后,中国依然会延续曾经的辉煌,成为世界的强国。”

相信我们的国家终会崛起于世界。

固定链接: 中国30年经济成就巨大 印度网民这么评价(图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2016年12月04日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国30年经济成就巨大 印度网民这么评价(图) | 三个硬币
关键字:

中国30年经济成就巨大 印度网民这么评价(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter