当前位置: 首页 > 财经 > 正文

加拿大养老被中国人承包!安邦砸下10亿(图)

近日,关于加拿大政府可能遣返超800位华人的消息在网上发酵。加拿大的华人究竟过得怎么样?加拿大的中国老人又过的怎样?关于养老问题,中国为加拿大做了哪些事?

据加国无忧网报道,中国大型保险公司安邦保险集团正要买下加拿大BC省最大的连锁安老院。报道称,这次交易金额将超过10亿加元(1加元约合0.752美元),若得到加拿大政府批准,这家总部位于北京的安邦保险未来将在BC省医疗看护服务领域扮演至关重要的角色。

安邦保险集团的北京总部(图源:VCG)

安邦保险集团近几十年内在全球收购的趋势强劲。据报道,该集团已经与这家连锁安老院Retirement Concepts达成交易协议,买下这家创于1988年的家族式安老院企业。

由于这笔交易的金额超过了6亿元,因此这项交易目前正在联邦政府的投资审核部门进行详细审查,最终将由联邦创新部长Navdeep Bains做决定。

这家连锁安老院Retirement Concepts拥有并运营着BC省24家养老“社区”,该公司在Calgary和Montreal还有几家物业。不过更吸引人是,该公司还拥有几块未使用或仅部分开发的土地,将来可以在这些土地上进行大扩张。

而这家安老院公司同时也是BC省医疗看护服务系统的重要部分。Retirement Concepts为BC省提供重要的疗养及看护服务,省府在2015至2016财政年共拨款8,650万元给该公司,比省内其他130家类似服务机构都多。

有消息来源称这次交易超过了10亿元,但Retirement Concepts拒绝确认这笔交易金额。该公司主席兼执行长Azim Jamal表示,此次交易条款还没有被正式公开,不能就此发表评论。不过他表示,在新的合作协议下,该公司仍然会保持有小比例的份额,并将继续管理安老院每日的运营。

政府在审核此类外国资金的投资时,通常需要看这笔投资是否对加拿大有实际利益,并是否符合加拿大工业、经济、文化方面的政策规定,还要看在加拿大参与的商业领域中会产生怎样的影响。

而加拿大政府现在正渴望吸引外国资金来加拿大投资,这类外国投资申请很少被拒绝。总理杜鲁多也特别希望能从中国吸引更多投资,并开始与中国展开自由贸易对话。

据报道,加拿大联邦政府大约在九月底或十月初的时候收到这项申请,通常来说,联邦部门有45天的时间来做决定,也可以再延长30天的时间。

关于安邦保险集团

安邦保险集团股份有限公司(以下称“安邦保险集团”)是中国保险行业大型集团公司之一,总资产规模超过19,000亿元(1人民币(专题)约合0.145美元)。

安邦保险集团成员公司业务范围涵盖财产险、人寿险、健康险、资产管理、保险销售、保险经纪等多项业务。其下属保险公司在中国31个省市自治区总计拥有3,000多个服务网点、2,000多万名客户,是分支机构最全的保险集团之一。自成立以来,安邦保险先后收购纽约(专题)华尔道夫酒店、比利时Fidea保险公司及Lloyd银行、韩国(专题)东洋人寿、荷兰VIVAT保险公司、美国信保人寿。

固定链接: 加拿大养老被中国人承包!安邦砸下10亿(图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2016年12月04日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 加拿大养老被中国人承包!安邦砸下10亿(图) | 三个硬币
关键字:

加拿大养老被中国人承包!安邦砸下10亿(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter