当前位置: 首页 > 新闻, 百家, 财经 > 正文

韩楚沫:12.5意大利公投现货原油黄金白银操作建议附解套

行情回顾

 

上周前两个交易日油价主要受冻产国一句话的影响。周三,油价在众多利好消息的刺激下大幅上涨,连续冲破四个整数关口的阻力,最高触及49.9,涨幅达10%,日K线收取一根大阳线。周四,原油自49美元关口开盘后,继续受到减产提振直接上行,冲高至50.2高位,虽欧盘受阻回落,却受伊朗油长赞加内再放出利好消息影响收复跌幅并刷新高至50.24,美盘后原油继续扩大涨幅,升破51大关。周五油价自51开盘后高位盘整,欧盘时段小幅下滑,美盘后油价受非农利好影响温和上涨,并收复日内所有跌幅转为上涨。周线收取一根大阳线,因OPEC达成减产协议,油价单周暴涨12.2%,创5年来最大周涨幅。

 

资讯解读

 

周日意大利最后民调显示,总理伦齐有关宪法改革的支持率较反对声音落后5个百分点,且还有约1/4的选民并未作出决定;若最终宪改遭到反对,伦齐则要履行此前承诺辞职;今早公投结束 反对阵营暂时领先,基于实际计票结果的首批意大利公投预测认为反对阵营大幅占优。而第二轮RAI加权出口民调显示反对阵营比例为57%-61%。

 

技术分析及建议

 

原油:油价周线收取一根大阳线。从周线上看,布林带张口运行,K线位于布林带上轨下方,MA5与MA10交死叉向上运行,附图MACD指标位于零轴上方交死叉运行,不过MA5均线向上勾头有交金叉运行的趋势,绿色动能缩量,指标中性偏弱;日线上看,布林带张口运行,K线涨破布林带上轨于其上方运行,MA5与MA10交金叉向上运行,附图MACD指标位于零轴上方持续交金叉向上运行,红色动能放量,指标中性偏强;

 

韩楚沫综合分析来看,当前油价紧逼51.96年内高点,OPEC达成8年来首份减产协议强劲利多原油价格,韩楚沫认为短线油价将持续上涨,刷新年内新高是谁都难以阻止的。上方重点关注52的压力位,若突破此位置,暗示油价可能进一步上涨,下方重点关注50的支撑位。日内操作上韩楚沫建议低多为主。

 

原油操作策略:原油上方52附近做空,止损0.4,目标51.4附近;下方51.1附近做多,止损0.4,目标51.5附近

 

黄金:金价周线收取一根实体阴线。从周线上看,布林带张口运行,K线跌破布林带下轨至1160.65,MA5与MA10持续交死叉向下运行,附图MACD指标位于零轴下方交死叉向下运行,绿色动能放量,指标中性偏强;日线上看,布林带缩口运行,K线位于布林带下轨上方运行,MA5与MA10持续交死叉向下运行,附图MACD指标位于零轴下方持续交死叉趋于平行运行,绿色动能缩量,指标中性;

 

韩楚沫综合分析来看,11月非农就业报告显示数据不及预期,美国劳动力市场异常强劲,表明美联储在本月晚些时候加息几乎是板上钉钉的事。美元走高也已是铁定的事实,令黄金多头信心受挫。短线仍需要关注上方高点1180附近的阻力,而下方1160是值得关注的重点,若跌破此位置,暗示金价可能进一步下跌。日内操作上韩楚沫建议高空为主。

 

黄金操作策略:黄金上方1181附近做空,止损4,目标1175附近;下方1168附近做多,止损4,目标1178

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

撰稿人:韩楚沫

固定链接: 韩楚沫:12.5意大利公投现货原油黄金白银操作建议附解套 | 三个硬币

该日志由 h1604946630 于2016年12月05日发表在 新闻, 百家, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:12.5意大利公投现货原油黄金白银操作建议附解套 | 三个硬币

韩楚沫:12.5意大利公投现货原油黄金白银操作建议附解套:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter