当前位置: 首页 > 新闻, 百家 > 正文

海炜寒:冻产支撑油价破52,意投助涨金价临千二

上周五,布伦特原油期货上周狂涨超过15%,为2009年初以来最大单周涨幅;WTI原油价格上周暴涨12%,为2011年初以来最大单周涨幅。而上周三达成的里程碑式减产协议则是令油价上涨的主要推动力,令石油交易员和投资者都振奋不已,人们继续对OPEC和非OPEC产油国将遵守配额协议保持乐观。本周五(12月9日)OPEC将与非OPEC国家再次商讨减产问题,目前很多非OPEC国家已同意追随欧佩克减产,油价的上涨势头依旧不减。

上周五非农数据无重大变化,金银纷纷收涨。本周市场将继续消化周日的意大利公投,目前民调显示反对阵营大幅领先,开盘欧元随即暴跌,避险资产日元上扬,但金银仅小幅波动。除了美元走势对金银价格的影响,周日的意大利公投以及奥地利总统大选才是影响近期金银价格走势的主要因素。其中政治的不确定性很可能增加市场的波动性,令避险资产黄金受到支撑。

 

​  原油达成冻产之后的大涨是在意料之中,目前油价能否突破52关口成为了油价续涨的是关键,在没有消息面的影响下,油价开盘小幅回落,预示着今日油价上行的可能性大增。技术面上来看,日线上布林带开口,加大了上行空间,K线突破布林带上轨,受压回落,附图MACD指标二次强势放量,为油价上行提供动力;四小时上多头趋势在逐渐减弱,但并没有转化为空头。综合来看,油价日内预计先跌后涨,操作上回落做多即可。

现货原油操作建议:原油现价51.3附近做空,止损0.3美元,目标看50.8一线;原油回落50.8附近做多,止损0.3美元,目标看51.8一线;行情实时变动,详情实盘中给出。

 

黄金在非农之后小幅回暖,但并未能改变空头的趋势,今日重点关注意大利公投事件,预计在市场避险情绪加剧的情况下,金价可能有所回升。技术面上,日线上布林带开口,MA5、10依旧维持死叉下行趋势,附图MACD指标绿色放量完结,并不强势;四小时上布林带持平运行,MA5、10短期金叉运行,附图MACD指标在0轴下方金叉运行,多头持续放量。综合来看,早间金价跳空高开,谨防获利回吐,操作上短期继续做多,等待意大利公投结果。

现货黄金操作建议:黄金现价1186附近多单介入,止损4美元,目标看到1193一线;重点关注上方1200位置,等待意大利公投公布最终结果,详情实时给出。

固定链接: 海炜寒:冻产支撑油价破52,意投助涨金价临千二 | 三个硬币

该日志由 海炜寒 于2016年12月05日发表在 新闻, 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海炜寒:冻产支撑油价破52,意投助涨金价临千二 | 三个硬币

海炜寒:冻产支撑油价破52,意投助涨金价临千二:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter