当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

邱文皓:意大利公投重演脱欧?金银躁动油市稳健

——行情及资讯解读

 

上周,全球瞩目的OPEC正式会议成功落下帷幕,该组织落实了8年来的首份减产协议。尽管协议要从2017年年初才开始正式实施,并且相关的监督检查机制也有待建立,但压抑多时的原油多头还是得以扬眉吐气。两大原油期货价格怒涨超10%,美国原油终盘收高12.45%至51.68美元/桶,布伦特原油收高13.28%至54.49美元/桶。之前如此之巨的单周涨幅还要回溯到2009年初。

 

——技术分析及建议

 

商讨已久的华商微-盘正式上线,相对于大盘的风险以及资金要求,微-盘交易的资金量跟前期所推行的邮币卡相似,而其中的最有利的一点就是手续费问题,很多人在纠结于回本问题,而新上线的微-盘交易的手续费分为两大品种、4个等级,最多也就是6个点回本;另外一点就是大盘与微-盘的操作是不一样的,不要因为仓位规格小盈亏小就去扛单,微-盘讲究快进快出,因为回本快,所以建议赚5-10个点就可以出局。

 

黄金:黄金已经是砧板上的宰割鱼肉,周五的反弹或许只是昙花一现,而12月份的加息势必将成为金价最为致命的一道通杀令;日线上黄金一直维持着震荡下行的局面,自特朗普的上台以来金价并未迎来任何的转机,空头大军形成碾压,日线依然空头对待金价;四小时短期上方受布林带中轨线压制,虽然上周收盘在1175上方,但是目前还不能确认金价有效企稳此位置,所以短期内多空仍需一番胶着来确立彼此优势,早间金价跳空高开,日内个人看好冲高回落,操作上建议高空为主。

操作策略:黄金1188空,止损4,目标1175;下方1170多,目标1175。

 

原油:原油日线上展现了强势的多头势能,减产协议的达成无疑让多头一帆风顺,很多都担心如此大幅上涨后肯定会有回落,但是市场往往总是你期盼他发生什么他却总不发生什么,日线油价冲破布林带上轨线,技术面上有回调需求,MACD指标红色动能二次放量,整体依然维持多头走势;四小时油价目前的主要压力来自于52整数关注口,此位置的也是前期多空分界点,日内一旦有效突破,正如笔者周评中强调的油价有望触及55美元关口,日内上方重点关注此位置,下方短期关注50.7支撑,操作上笔者建议顺势做多即可。

操作策略:原油回落50.5做多,止损0.4,目标51.5;首次触及52短空,目标51.5,若有效突破直接追多,目标52.5。

 

——后市趋势分析及解套

 

原油个人觉得随着OPEC减产的达成至少短期大局已定,年底油价就很有可能维持在50美元关口上方,而从目前来看油价更是有冲击55关口的迹象,多头已经如此强势了,油价也涨了这么多,从每个人的心理上可能会预测会有一波回落修正,但是在日线未能收阴之前,做多依然是各位投资者的不二之选,回落不代表反转,这是我目前多次重复的一句话,短期的回落只是为了给上方创造更大的空间,所以原油个人认为依然看涨;黄金白银方面,隔日非农数据利空金银但价格不跌反涨,其实市场就是这么奇怪,不是所有的数据都能决定价格走势,虽然上周五录得上涨,但是整体黄金白银个人还是持悲观态度,毕竟加息这座大山是短期难以逾越的鸿沟,反弹可能会给金银一个短暂的喘息之机,但是12月份的加息最终还是会给金银下审判令。

 

再好的行情总有人套单,这是这个市场一直都会存在的规律及现象,业余的老师侥幸的投资者自然而然造就了套单,再明显的行情始终都会有人做错;原油套有空单的朋友,我只能废话的说一句等回落,至于回落到哪里,个人建议51关口会是一个比较有把握的点位,一旦日内能够如期回落至次建议空单迅速离场;白银方面个人认为空单持有的不必着急,毕竟空头依然是大趋势,而且白银上方也并未出现破位走势,所以空单的可继续持有即可,等待16.45-16.5附近出局,资金大的可以中长线持有。

 

固定链接: 邱文皓:意大利公投重演脱欧?金银躁动油市稳健 | 三个硬币

该日志由 qwh328260732 于2016年12月05日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 邱文皓:意大利公投重演脱欧?金银躁动油市稳健 | 三个硬币

邱文皓:意大利公投重演脱欧?金银躁动油市稳健:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter