当前位置: 首页 > 新闻, 百家 > 正文

海炜寒:公投难救黄金熊市,12.5现货黄金、原油操作建议

意大利公投作为年内第三场备受关注的全民投票,意大利宪法公投于北京时间12月5日正式结束计票,最终计票结果显示,反对修宪阵营以59.11%获胜,意大利总理伦齐表示将会承担所有失败责任并提出辞职;另外,奥地利周日亦举行了总统大选,市场担心反移民的极右翼政党自由党领导人会意外获胜,引发又一黑天鹅搅乱市场。但是从投票的结果来看,并未出现这样的局面,一次危机就在无形中化解。

继上周冻产达成之后,后续事件并未平息,本周五(12月9日)OPEC将与非OPEC国家再次商讨减产问题,目前很多非OPEC国家已同意追随欧佩克减产。而周五面临周线收官,预计在12月9日前后油价可能会出现较大的波动。另外,更需要关注的是,12月开始执行的这轮减产协议只能持续6个月,之后是否还需要维持产量约束则要在明年5月再作商讨。由此可知,减产对油价的影响并不是一蹴而就,需要时间长期缓慢的消化。

 

受意大利公投的影响,金价走出冲高回落的行情,但是并未刷出新低。作为黄金加息之前最后的救命稻草,意大利公投并未能挽救黄金的跌势,希望破灭之后黄金预计会再创新低。技术面上,日线上维持空头趋势不变,布林带开口加大了下行空间,MA5、10的长期死叉预示多头难有作为,附图MACD指标绿色能量柱长期放量,打压最后反弹的机会;四小时上K线受布林带中轨的压制,MA5、10处于黏合运行状态,而附图NACD指标的多头放量开始缩减,未能促成金价回升。综合来看,金价下行趋势不变,晚间在操作上维持反弹做空的思路不变。

现货黄金操作建议:黄金回升1170一线做空,止损3美元,目标看1162一线;黄金回落1163一线多单介入,止损3美元,目标看1168附近。

 

​  原油受减产的影响继续上涨,近期更有OPEC和非OPEC产油国减产会议,无疑给摇摆的油价吃下定心丸。欧盘之际,油价一路上行,已经突破前期的52关口。技术面上,日线上全线偏多,布林带开口,K线突破布林带上轨持续运行,MA5、10金叉上行,附图MACD指标红色能量柱二次放量,指标强势;四小时上布林带开口,MA5、10持续死叉运行,附图MACD指标多头缩减放量,但有二次放量的趋势。综合来看,原油突破52关口会继续上行,由于周一波动较小,预计晚间油价震荡上行,操作是回落做多为主。

现货原油操作建议:原油回落51.8附近多单入场,止损0.3美元,目标看52.5一线;原油上涨到52.5附近做空,止损0.3美元,目标看到52.0一线,之后继续追多。

固定链接: 海炜寒:公投难救黄金熊市,12.5现货黄金、原油操作建议 | 三个硬币

该日志由 海炜寒 于2016年12月05日发表在 新闻, 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海炜寒:公投难救黄金熊市,12.5现货黄金、原油操作建议 | 三个硬币

海炜寒:公投难救黄金熊市,12.5现货黄金、原油操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter