当前位置: 首页 > 新闻, 百家, 财经 > 正文

韩楚沫:公投惨败金银冲高回落,减产奏效油价涨破52

行情回顾

 

周一(12月5日),意大利公投惨败,全球市场均有不小波动,早间开盘小幅度的空开让油价直接慢性下行走势跌逾1%。亚市尾盘,油价震荡下跌。但是,俄罗斯原油产量创新高,油市多头高位获利了结、市场对OPEC减产协议的落实能力仍存犹疑等因素令油价承压。欧盘开始前,油价短线拉升并持续震荡走高,自51.15附近的低位直线拉升至52.05,刷新了2015年7月16日以来的高位。从目前走势来看,油价仍将进一步刷新高位。

 

资讯解读

 

北京时间12月5日早晨意大利公投结束,最终计票结果显示反对修宪阵营以59.11%获胜,意大利总理伦齐在罗马举行了新闻发布会,承认在宪法改革公投中失败,表示将会承担所有失败责任并提出辞职。

 

本周市场将焦点放在周六(12月10日)欧佩克与非欧佩克产油国将召开会议,以最终确定全球原油减产协议(具体时间待定)。此次具体减产协议出炉,油市多头是延续狂欢还是终结涨势都将在本周公布。不过,韩楚沫认为51美元是此次减产的最后尊严,因此可以放心将下方点位保持在50美元上方。

 

技术分析及建议

 

原油:从日线上看,布林带开口运行,K线位于布林带上轨附近运行,MA5与MA10交金叉向上运行,附图MACD指标位于零轴上方交金叉向上运行,红色动能放量,指标强势;四小时上,布林带缩口运行,K线位于布林带上轨下方,ma5与ma10持续交金叉向上运行,附图MACD指标位于零轴上方交金叉向上运行,红色动能缩量,指标中性;

QQ图片20161205182543.png

韩楚沫综合分析来看,12月10日OPEC将与非OPEC国家再次商讨减产问题。目前很多非OPEC国家已同意追随欧佩克减产,按照当前产油国态度来看,这回减产似乎不仅仅是口头上的说法,而是实际行动,若是如此,油市或加快平衡步伐,且油价升至55美元一线指日可待。上方重点关注52.5的压力位,下方关注51的支撑位。晚间操作上韩楚沫建议回落做多为主。

 

原油操作策略:下方51.8附近做多,止损0.4,目标52.5附近;上方52.5附近做空,止损0.4,目标51.8附近

 

白银:从日线上看,布林带缩口运行,K线位于布林带中轨下方运行,MA5与MA10交金叉运行,附图MACD指标位于零轴下方交金叉运行,红色动能放量,指标中性;四小时上看,布林带张口运行,K线位于布林带上轨附近运行,MA5与MA10交金叉,附图MACD指标位于零轴上方交金叉运行,红色动能缩量,指标中性;

韩楚沫综合分析来看,意大利修宪公投最终以失败告终,引发市场避险情绪白银获支撑上扬,但在强势美元的雄威之下,白银在冲高至16.99高位后立即回落,尽管有避险支撑,在美联储加息面前白银仍不敢造次。上方主要看17.1的压力位,下方看16.3的支撑位。楚沫认为白银价格存在进一步走低的动能,但目前已有较大幅度的回调,晚间操作上韩楚沫建议高空低多。

 

白银操作策略:上方16.8附近做空,止损0.2,目标16.5附近;下方16.3附近做多,止损0.2,目标16.7附近

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

 

撰稿人:韩楚沫

 

固定链接: 韩楚沫:公投惨败金银冲高回落,减产奏效油价涨破52 | 三个硬币

该日志由 h1604946630 于2016年12月05日发表在 新闻, 百家, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:公投惨败金银冲高回落,减产奏效油价涨破52 | 三个硬币

韩楚沫:公投惨败金银冲高回落,减产奏效油价涨破52:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter