当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:12.5意大利公投惨败,原油黄金白银策略及解套

自从上周三欧佩克如愿以偿的达成“减产协议”以来,空头濒临熊市的油价完美逆袭从44美元附近单边性的暴力拉升至51美元上方,且步步逼近年内新高。虽然市场也在质疑对减产协议之后的实施,但关键性的一步终于得到落实,周五(12月10日)欧佩克与非OPEC产油国会晤。此次会议或将决定全球化减产,稳定油市,这将是原油市场最具有代表性的转折点。本月超级周送走了欧佩克会议以及2016年最后一次非农数据,油价一路高走,喜笑颜开。但今日却迎来了史上最大“闹剧”——意大利公投。很多人都说意大利公投是继“脱欧”之后的又一次“黑天鹅”事件,而笔者万凯梓只想说:公投失败了,黑天鹅飞了,意大利总理伦齐宣布辞职不干了。意大利公投在宣布结果之前,市场恐慌,贵金属市场或先捡一波利好,原油受拖累小幅下跌。结果公布之后,贵金属市场小幅回落,当前油价维持震荡等待市场关键消息指引。

油价步步紧逼52关口(三要素)

一、OPEC破天荒达成减产协议,使得油价周线涨逾12%,创2011年初以来最大单周涨幅。根据OPEC声明,11个国家将合计减产116.6万桶/日。具体来看,沙特为1005.8万桶/日,俄罗斯为30万桶/日,且OPEC倾向于将该减产协议实施期限再次延长6个月。

二、美国石油学会(API)周三(11月30日)公布报告称,上周美国原油库存意外减少71.1万通;美国能源信息署(EIA)同天公布上周的美国原油库存下滑88.4万桶。在欧佩克召开会议之际,美国原油库存连续两周双双录得下滑,油价如虎添翼,直指年内高点。

三、北京时间周五(12月2日)美国劳工部公布的11月非农报告,略差于预期。数据显示,美国11月非农新增就业17.8万人,预期18万,11月失业率4.6%,创2007年以来最低,数据公布后,因美元短线急挫,油价获得支撑温和走高。

原油技术面解析:

今日油价在“意大利公投”事件的影响下有所小幅回落,同时,油市多头高位获利了结、市场对OPEC减产协议的落实能力仍存犹疑等因素令油价承压上行受挫,从日线技术图上看目前油价依旧处于布林带上轨上方收取一颗小阳星,MA5/MA10均线持续金叉支撑油价向上运行,附图MACD在0轴附近交金叉运行,红色动能二次放量呈强性更为油价提供上涨动能,虽然今日油价被多重因素压制,但本周欧佩克和非欧佩克召开会议,以期最终确定全球原油减产协议激发市场乐观情绪提振油价;从四小时线上看油价高位震荡受上方压制,MA5/MA10均线在油价下方持续金叉向上运行,附图MACD在0轴上方交金叉,红色动能缩量呈弱性;

 综合来看:油价依旧处于多头趋势,但介于消息面的影响上行受阻。目前油价徘徊在52.0美元上下一线,若能有效企稳该位置后续必将迎来一波上涨,但四小时线上多头放量逐渐消耗殆尽,以防空头反扑。所以就目前形势而言操作上笔者万凯梓依然建议低多为主。上方重点关注52.5美元一线的压力位,若突破此位置,油价势必能突破年内新高,而下方51美元支撑位也是不可忽视的。

 原油操作策略:

操作策略一:建议回落在51.3美元附近即可做多,止损0.4美元,目标52.0美元附近;

操作策略二:建议反弹在52.5美元附近即可做空,止损0.4美元,目标51.8美元附近;

 黄金操作策略:

建议反弹在1172美元附近即可做空,止损4个点,目标1165美元附近;

白银操作策略:

建议回落在16.3美元附近即可做多,止损0.3美元,目标16.8美元附近;

  

  建议反弹在16.8美元附近即可做空,止损0.3个点,目标16.3美元附近;

  

 关于解套:

行情每时每刻都在变化,你的心情也跟着颤抖,为何不找一个专业的老师帮你解决呢?作为一个专业人士来说:要想走得长远就要通过不断的实践来学习让自己不断成长。实际上有关解套的帖子笔者万凯梓在市场上也看了不少,总结四个字“模棱两可”。基本上都是在某个点位让你割肉出掉,有时候也不得不承认这一做法。但对于一个专业人士来说,这样往往是不可取的,毕竟行情不是谁都能够控制的住。行情在永远走在技术面的前面,文章发布也有一定的延时性,所以笔者万凯梓暂不给出具体的点位解套策略。对于解套还是要根据自己被套的点位,资金大小以及仓位大小情况作出全面的分析。被套的朋友你不要慌,心态第一,专业第二,笔者随时在线解套。

“止损”这个词笔者万凯梓是强调得非常多的,为什么呢?可能会有些朋友觉得“我已经亏了,带上止损平了仓就没有回本的机会了,不带止损行情反转时我还有机会回本”,大多数被套的、爆仓的、亏损严重的都源于没带止损。不带止损就好比开车不想系安全带,觉得不系好像也没事,有时候系了还影响活动,但是,它是能救命的!如果你还有空单被套着,就赶紧解出来,犹豫不前,只会深陷“套中套”,最后结果可想而知了。

本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:12.5意大利公投惨败,原油黄金白银策略及解套 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2016年12月05日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:12.5意大利公投惨败,原油黄金白银策略及解套 | 三个硬币

万凯梓:12.5意大利公投惨败,原油黄金白银策略及解套:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter