当前位置: 首页 > 财经 > 正文

不死心?李嘉诚再度出手豪掷54亿美元收购澳企(图)

香港(专题)富豪李嘉诚(专题)图片来源:Associated Press

据华尔街日报报道,澳大利亚管道运营商和电力分销商Duet Group于周一(12月5日)称,香港富豪李嘉诚掌控的长江基建集团有限公司(Cheung Kong Infrastructure Holdings Ltd. ,1038.HK, 简称:长江基建)向公司发出价值约73亿澳元(约合54亿美元)的收购提议。

Duet称,公司董事正在评估这项每股3澳元的现金收购提议,该提议的部分前提条件是令人满意的尽职调查和通过监管审批。Duet上周五收于2.35澳元,意味着收购报价溢价28%。

两个多月前,长江基建试图收购澳大利亚最大的电力网络Ausgrid的控股股权,但澳大利亚联邦政府以国家安全为由阻止该交易进行。

固定链接: 不死心?李嘉诚再度出手豪掷54亿美元收购澳企(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年12月05日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 不死心?李嘉诚再度出手豪掷54亿美元收购澳企(图) | 三个硬币
关键字:

不死心?李嘉诚再度出手豪掷54亿美元收购澳企(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter