当前位置: 首页 > 新闻, 百家, 财经 > 正文

韩楚沫:减产疑虑油价乏力升势暂缓,加息逼近金价承压跌穿1160

 

行情回顾

 

周一(12月5日)原油价格亚盘时段盘整于51美元附近,因上周石油钻井大增及非农数据超预期增加,原油价格短线上行空间受限。欧市盘初,国际油价大幅拉升,美原油站上52美元关口,并刷新了2015年7月16日以来的高位。欧市盘尾,油价最高触及52.42一线,随后受阻下滑跌至51.8美元附近;美盘开盘,原油波动不大,维持52-52.2小区间整理。黄金亚市早盘大幅跳空高开,一度逼近1190美元关口,因美联储12月加息渐行渐近,推动美元上涨,打压金价再次下行跌破1160关口。

 

资讯解读

 

本周一开始就迎来意大利宪改公投惨败事件,虽原油价格由于OPEC减产协议提振影响较小,但相较于意大利宪改公投失败,投资者更关注的意大利会否脱欧,及周末的非OPEC产油国会晤商讨全球减产的问题。这两个问题将是未来几天内极为重磅的焦点。

 

欧佩克秘书长巴尔金都周一表示,14个非OPEC国家受邀出席12月10日的会议。欧佩克寻求与美国、中国和俄罗斯进行对话,墨西哥、哈萨克斯坦、巴林、阿曼埃及、俄罗斯、文莱受邀参加欧佩克和非欧佩克会议。将于周二(12月6日)与印度石油部长举行会谈。欧佩克减产协议旨在促进油市恢复稳定。主要目标是抑制供应过剩,恢复油市平衡是欧佩克协议的主要目标。

技术分析及建议

 

原油:隔日油价收录一根长上影实体阴线。从日线上看,布林带开口运行,K线位于布林带上轨附近运行,MA5与MA10交金叉运行,不过MA5均线勾头向下运行。附图MACD指标位于零轴上方交金叉向上运行,红色动能缩量,指标中性;四小时上,布林带缩口运行,K线位于布林带中轨轨上方,MA5与MA10持续交金叉运行,MA5均线出现勾头向下运行的迹象,附图MACD指标位于零轴上方交死叉向下运行,绿色动能放量,指标中性;

 

韩楚沫综合分析来看,在本周OPEC和非OPEC国家正式会晤前,产油国积极为减产的努力仍将给油价提供支撑,油价大幅拉升站上52关口,但投资者对于减产是否能缓解过剩的疑虑,使得油价乏力上升暂缓。上方重点关注52.5的压力位,下方关注50.5的支撑位。日内操作上韩楚沫建议回落做多为主。

 

原油操作策略

策略1、下方触及50.5附近做多,止损0.4,目标51.2附近;上方触及51.6附近做空,止损0.4,目标51附近

 

策略2、现货原油行情实时变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出。

 

黄金:隔日金价收录一根实体阴线。从日线上看,布林带张口运行,K线位于布林带中轨下方运行,MA5与MA10交死叉向下运行,附图MACD指标位于零轴下方交死叉趋于平行运行,绿色动能缩量,指标中性偏弱;四小时上看,布林带持平运行,K线位于布林带中轨下方运行,MA5与MA10交死叉,附图MACD指标位于零轴下方交金叉趋于粘合,红色动能缩量,指标中性偏弱;

 

韩楚沫综合分析来看,意大利修宪公投最终以失败告终,引发市场避险情绪黄金获支撑上扬,但在强势美元的雄威之下冲高后立即回落。另外美联储12月加息基本是板上钉钉,美元将维持强势,金价仍将承压,近期黄金走势料不容乐观。下方支撑可关注1155,进一步可能看向1150。日内操作上韩楚沫建议反弹做空。

 

黄金操作策略

策略1、上方触及1175附近做空,止损4,目标1165附近

 

策略2、现货黄金行情实时变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出。

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

 

 

 撰稿人:韩楚沫    

 

固定链接: 韩楚沫:减产疑虑油价乏力升势暂缓,加息逼近金价承压跌穿1160 | 三个硬币

该日志由 h1604946630 于2016年12月06日发表在 新闻, 百家, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:减产疑虑油价乏力升势暂缓,加息逼近金价承压跌穿1160 | 三个硬币

韩楚沫:减产疑虑油价乏力升势暂缓,加息逼近金价承压跌穿1160:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter