当前位置: 首页 > 新闻, 百家 > 正文

海炜寒:伊斯兰难救黄金多头,12.6现货黄金、原油操作建议

近期伊斯兰金融机构会计和审计组织和世界黄金协会(WGC)宣布,“沙里亚黄金标准及其交易规范”正式推出。新标准将给伊斯兰金融机构和参与者投资黄金以及进行黄金交易提供指导,将为伊斯兰金融机构及其客户提供符合伊斯兰教法的黄金投资新选择,丰富他们的投资渠道。世界黄金协会此前预计,一旦新标准最终推出,将增加数百吨的黄金需求。如果伊斯兰金融机构将2%的资产配置到黄金产品,那将增加1000吨的黄金需求。此举能否挽回黄金的空头局面尚未可知,但无疑是黄金在加息前最后的机会。

原油则出现了减产协议号的首次下跌,但这并不意味着回落,目前市场的焦点再次聚集在欧佩克与非欧佩克国家的维也纳会议上。目前欧佩克与非欧佩克会议将于12月10日在维也纳召开,目前受邀名单已有14个国家:墨西哥、阿曼、哈萨克斯坦、巴林、哥伦比亚、刚果、埃及、俄罗斯、特立尼达和多巴哥、土库曼斯坦、阿塞拜疆、玻利维亚、文莱与乌兹别克斯坦。受邀参加维也纳会议的非欧佩克产油国总计生产全球约五分之一的石油,受此影响,油价升至2015年中期以来最高。

 

黄金一次又一次的刷新地点,到目前为止依旧没有走到尽头。意大利公投的失败再次将黄金推向低谷,加息事件即将上演,年底黄金触及1130的日子不远了。周评中预测黄金本周会跌至1150一线,没想到来的那么快,周一就已经到达1158附近了。今日的行情预计不会很大,早盘到达1176之后,基本就稳固在这个位置了,接下来黄金依旧会反弹,但是幅度不会很大,毕竟空头的趋势还没有走完。黄金日内上方依旧关注1180的压力位,到了之后直接空就可以了,下方还以1168作为防守,短期内很难有大的突破。

现货黄金操作建议:

1.黄金可在1175一线进多,止损3美元,目标看1180附近,此压力位预计不会在短期内被打破;

2.黄金反弹1180附近进空,止损5美元,目标看1168一线,若能跌破此位置空单继续持有。

 

​  原油的涨势不变,但是肯定会有所回调。继收取三连阳之后,昨日油价收取吊脚倒锤阴线,而此前的红色动能逐步缩减,上涨的脚步也在逐渐变慢。日内油价继续上行的空间不大,日K线也再度回落到布林带上轨附近,附图的MACD逐步红色能量柱也开始缩量;四小时行则开始转化为空头,布林带的缩口加大了原油回调的速度,MA5拐头交MA10形成的死叉,附图MACD的绿色放量,都预示着原油即将回落,但是长期继续看涨。

现货原油操作建议:

1.原油回升51.5一线做空,止损0.3美元,目标看50.8附近;

2.原油回落50.8附近做多,止损0.3美元,目标看51.6一线。

固定链接: 海炜寒:伊斯兰难救黄金多头,12.6现货黄金、原油操作建议 | 三个硬币

该日志由 海炜寒 于2016年12月06日发表在 新闻, 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海炜寒:伊斯兰难救黄金多头,12.6现货黄金、原油操作建议 | 三个硬币

海炜寒:伊斯兰难救黄金多头,12.6现货黄金、原油操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter