当前位置: 首页 > 财经 > 正文

鲁名泽:市场风险偏好升温,银价反弹需待时机

鲁名泽:市场风险偏好升温,银价反弹需待时机

 

现货白银今开16.723美元,截止笔者发稿,盘中最高涨至16.886美元,最低跌至16.705美元,暂时报收16.743美元,微涨0.01%。分时走势上,白银亚市早盘微幅高开,因美元指数冲高回落,银价一路震荡走高,最高行至16.88。之后又一路震荡回落,因美元指数盘中迅速走高,拖累了银价。

 

【银价不利因素】

 

意大利公投选举后的避险情绪完全消散,风险偏好上升,抑制诸如黄金等较安全资产的吸引力。意大利政治不确定性一般会为黄金价格提供支撑,但在周一金价则并未因此而获得多大支持,因为市场此前就已预料到反对派阵营将会获胜。

 

良好的美国经济数据和美联储官员升息言论并未对美元带来太多的提振。周一美国公布的经济数据,ISM非制造业指数和LMCI表现均好于预期,且美联储两位官员发表升息言论,不过数据和言论并未给美元带来太多的支撑。因全球股市上涨,投资者对意大利政治不稳的担忧缓解,以及美国经济数据公布后美国公债收益率攀升,这也使黄金白银的吸引力下降。

 

【银价积极面】

 

白银价格的表现一直较黄金抗跌。黄金已经出现三次破底。而昨日白银一直守稳在16.20之上。昨日下探后同样收高。白银协会刚刚公布了其2016年白银中期报告。2016年全球的白银产量将从2015年的8.93亿盎司下降到8.87亿盎司。大部分的白银生产来自于基础金属开采的副产品。据GFMS 2016年白银中期报告,铅锌副产品占白银供应的34.4%,而铜副产品占22.1%。因此,这三个基本金属的开采提供了2016年全球白银产量的56.5%。原生银产量只占30.4%,金矿开采量占12.5%。全球石油产量的下降将比原生银产量更大的程度影响到基础金属的开采。生产世界上的基本金属需要大量的液体燃料。如果美国和世界石油产量将下降,这将在比原生银生产大得多的程度上影响基础金属的开采。这意味着,整体银产量将下降更迅速,因为超过半数的白银产量来自锌、铅和铜矿。

 

今天晚间又迎来一系列美国重要数据的考验。下周美联储决议前美联储官员们进入禁声期,这会使得美国的经济数据影响力变得更大些。其中,美国的耐用品订单和工厂订单等数据,向来都能够给美元带来较大的波动。料会对银价产生一定波动,请大家重点关注这些消息。

 

技术面上分析来看,白银上周周线上收取一根中阳线,结束三连阴格局,有望迎来反弹行情,MA5均线首要于16.84关口附近施压,若此位置失守则上方继续关注17.25附近压力,日线图上昨日收取一根带长上下影线的小绿K线,布林带依然开口向下运行,说明整体大趋势白银依然呈空头,上方MA10均线于16.87位置形成关键压制,首要压制在16.82关口,MACD指标于0轴下方向上运行,红色量能增加,指标偏多;4小时图上布林带形态略开口向上运行,MA5均线于16.78附近形成支撑,上方MA120均线首要于16.99附近施压,MACD指标于0轴上方向上运行,指标中性;

 

综合分析来看,金价整体大趋势还是空头,但存在反弹修正走势,上方重点关注16.84关口的得失情况,若此位置有效突破则有望看至17甚至17.25一线,下方重点关注16.64附近的得失,若此位置失守,将继续下探16.569附近位置,短线操作在16.64关键位置支撑下依然顺势多!

QQ图片20161206162311_副本.jpg

白银日内操作思路:低多

 

白银日内可参考操作策略:1.银价下方回落16.64附近布局一次多单,止损0.15美元,目标16.98附近;

 

2.银价上方触及17.16附近布局一次空单,止损0.15美元,目标16.66附近;

 

3.行情时刻变化,更多实时操作策略联系鲁名泽盘中给出;

 

【今日重点关注财经消息】

 

① 21:30 美国10月贸易帐

 

② 23:00 美国10月工厂订单月率

 

③ 次日待定 EIA公布月度短期能源展望报告

 

④ 次日05:30 美国至12月2日当周API原油库存

 

固定链接: 鲁名泽:市场风险偏好升温,银价反弹需待时机 | 三个硬币

该日志由 lumingze 于2016年12月06日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 鲁名泽:市场风险偏好升温,银价反弹需待时机 | 三个硬币
关键字:

鲁名泽:市场风险偏好升温,银价反弹需待时机:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter