当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:美元回落白银避险回暖 原油多空交织静待API指引

  今日前瞻:

隔日油价受意大利公投惨败拖累下跌,由于OPEC减产持续发酵依然支撑油价转跌为升,可惜不幸的还是败在其身上,因市场还是在担心产油国减产力度能否缓解全球原油持续已久的“供应过剩”问题,油价小幅收跌。而今日日内油价在51美元上方维持窄幅震荡,油价上行乏力升势暂缓,而恰好明日凌晨是API原油库存数据的到来,虽然上周API和EIA两大原油库存数据被“减产协议”盖过风头,但此次市场对其依然抱有很大幻想。而明日的两大库存数据对本周六OPEC与非OPEC产油国之间的会晤起到一定的指引作用,笔者万凯梓建议想操作的朋友,请实时关注。

油价暴涨不可忽略的隐患:

1、隔日俄罗斯11月份的产油量增加大约30万桶/日的情况,从而引发了有关欧佩克成员国是否真将在明年1月1日减产的怀疑情绪,笔者万凯梓认为此消息令市场质疑其是否会在2017年中违反协议。

2、油价上涨将刺激美国页岩油生产商恢复生产,并增加额外的石油到油市中,这可能扼杀才刚起动的油价涨势,导致明年油价会陷入40到60美元的区间震荡。随着美国页岩油商马上新增100多个钻油台投入生产,抢占石油市场份额,在一定程度上严重打压油价。

3、根据11月调查数据显示,OPEC目前产量已经比减产目标3250万桶/日高了约169万桶/日,而当前分配好的减产幅度是120万桶/日,其中约50万桶/日的差距如何填补有待考验。虽非OPEC会晤预期是利好原油价格,但能否达成减产仍须打上问号?笔者万凯梓认为减产之后的50万桶的缺口弥补就像是一个定时炸弹,稍有不慎油价恐重回跌势。虽然本周六OPEC邀请14个产油国参加在维也纳举行的减产磋商会议,但目前有部分产油国表示不愿减产,此大会从目前来看处于不利地位,不过还是先静待API以及EIA数据的指引。

API库存强势支撑:

  

回顾与展望:美国石油学会(API)11月30日公布报告称,上周美国原油库存意外减少71.7万桶;同天美国能源信息署(EIA)公布美国11月25日当周EIA原油库存下滑88.4万桶,美国原油库存已经连续两周双双录得下滑,对于油市平衡来说也是个利好面,而本周笔者万凯梓预计原油库存将再次下滑,或助推油价再次冲上52关口。根据笔者万凯梓了解到,美国上周原油库存料将减少,具体数据显示,截至12月2日当周美国原油库存料将减少110万桶,汽油库存将增加220万桶,而精炼油库存则将增加180万桶。

总而言之,本周API和EIA油价笔者万凯梓还是看涨,因减产计划达成以来,油价一直受益,而非OPEC周六还将就具体减产份额做出计划,油价或更上一层楼。

 原油技术面解析:

  

隔日油价受消息面的刺激跌跌涨涨,最终还是逃不过市场质疑小幅收跌。从日线技术图上看日内油价维持窄幅震荡,目前整理于51.1美元附近,MA5/MA10均线在油价下方持续金叉支撑油价,附图MACD在0轴附近交金叉运行,红色动能二次放量呈强性为油价提供上涨动能,从整体趋势上看油价依然偏向多头;从四小时线上看油价在布林带中上轨区域维持震荡,多空不明,还需消息面进一步的刺激,MA5/MA10均线于51.55美元附近交死叉向下运行,并且上方受5/10日均线压制,附图MACD在0轴上方交死叉,绿色动能放量呈中性;

 综合来看:在没有消息面的提振下油价上行乏力,且出现回落迹象。从技术面上看油价还有进一步回落的风险,关键就看51美元整数关口能否支撑的住。不过就整体形势而言操作上笔者万凯梓依然建议低多为主。而早间精评给出的51.6美元附近的空单已经完美获利出局,对于晚间美盘的行情笔者预计波幅不大,毕竟重点还是关注明日凌晨API原油库存数据的结果。

原油操作策略:

操作策略一:建议回落在50.5美元附近即可做多,止损0.4美元,目标51.2美元附近;

操作策略二:建议反弹在51.6美元附近即可做空,止损0.4美元,目标51.0美元附近;若有效跌破51美元关口即可轻仓空,止损下移,目标50.6美元附近;

白银技术面解析:

隔日受意大利公投的影响,白银高开低走的行情也算符合公投“惨败”的结果。白银在探底回升之后,整体走势偏向反转,市场利空出尽之后,白银由此转向了多头趋势,虽隔日日线图收取一颗阴十字星,但依然有反弹迹象,MA5/MA10均线于16.5美元位置出现止跌交金叉向上运行,同时附图MACD在0轴下方交金叉,红色动能放量呈中性,说明白银已暂时性企稳有反攻趋势,但由于美联储加息的接近,白银上行受阻;

从四小时线上看白银在布林带上轨下方维持窄幅震荡,MA5勾头/MA10向上交金叉运行,附图MACD于0轴附近交金叉运行,红色动能二次放量呈中性但并不强势,综上所述受美元暂时性的回落白银呈现反弹迹象,但依旧要防范加息所带来的压制。所以对于今晚的操作思路笔者万凯梓建议低多为主,破位顺势而为。上方重点关注17.0美元一线的压力位,以及下方16.0美元的支撑位。

白银操作策略:建议回落在16.5美元附近即可做多,止损0.3美元,目标17.0美元附近;

 万凯梓寄语:

把自己的欲望降到最低点,把自己的理性升华到最高点,投资之路不平直,行情会有许多拐点处。没有拐不过去的点,只有拐不过去思路的人。天有不测风云,人有旦夕祸福。遇到市场的拐点,学会给心灵松绑,想得开,悟得透,给拐点一个微笑。软弱时变得勇敢,颓废时变得积极,痛苦时变得欢愉,对任何事拿得起放得下。不幸,是一所最好的大学,但你却一直不毕业,难道打算还留校任教?与其临渊羡鱼,不如退而结网,不听指点,多绕弯弯,不懂装懂,永世饭桶。温柔的阴跌是陷阱,残酷的暴跌是机会,机会这张支票一旦失效,将不可重新“补办”。笔者万凯梓猜想或许就是因为这么一篇文章让你驻足停留,不妨多花点时间细细品读,终究会有一丝收获。对于现在投资的你,不管是盈利还是亏损,在茫茫人海竟然能发现笔者的踪迹,说明有缘。这里有”美酒“唯独差你最美的故事。如果在现货市场中找不到方向;长期处在亏损中,或许可以和我谈谈。笔者万凯梓愿意倾听你背后的光荣故事,能不能合作暂且不谈,能够解开你的心结,这才是最重要的。

 

本文出自笔者万凯梓公众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:美元回落白银避险回暖 原油多空交织静待API指引 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2016年12月06日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:美元回落白银避险回暖 原油多空交织静待API指引 | 三个硬币

万凯梓:美元回落白银避险回暖 原油多空交织静待API指引:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter