当前位置: 首页 > 财经 > 正文

美联储:若经济继续改善 支持渐进加息(图)

周一,纽约(专题)联储主席杜德利表示,如果经济继续改善,按照现在的形势发展下去,那么支持渐进式加息。杜德利还指出,更多刺激可能意味着美联储需要更快速地加息。

美联储三号人物、纽约联储主席杜德利在纽约发表讲话。杜德利在FOMC会议上拥有永久投票权。

杜德利认为美国经济在朝着就业最大化和通胀2%的双重目标前进。就业增长稳定,个人消费推动经济增长、薪资增加。不过,他也指出了美国经济面临的挑战,这需要在实施财政政策的时候,牢记维持宏观经济稳定。

美国并不会因为经济扩张时间长,就停止扩张。目前看,不存在什么不平衡性,导致经济扩张结束。不过,为了让当前状态持续下去,财政政策和货币政策应当一起配合发力,以确保利好长期经济前景。

杜德利还表示,现在评价未来几年财政政策会怎样发展,还为时过早,不能急于下断言。投资者预计,在特朗普(专题)政府的领导下,美国的财政刺激会更多、加息速度会更快,这样的预期是合理的。

对于财政政策,杜德利认为需要留有足够多空间,这样在下个经济低谷的时候,财政政策可以发力。

杜德利指出,11月8日美国总统大选以来,股市、债券收益率、美元都在走高,整体看金融市场的环境略有收紧。不过这种收紧并不太让人担心,这是由于投资者预计政府支出会增加,从而刺激经济造成的。

下周,美联储将召开本年度最后一次FOMC会议。市场预计美联储12月会议上加息25个基点的概率超过95%。美联储上次加息是在去年12月。

固定链接: 美联储:若经济继续改善 支持渐进加息(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年12月06日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美联储:若经济继续改善 支持渐进加息(图) | 三个硬币
关键字:

美联储:若经济继续改善 支持渐进加息(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter