当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

韩楚沫:API利多油价缩减跌幅,加息临近金价低位徘徊

​  行情回顾

 

相信关注韩楚沫早评文章《减产疑虑油价乏力升势暂缓,加息逼近金价承压跌穿1160》的朋友都清楚了解到,亚盘时段油价震荡上行于51.54美元回落,而笔者韩楚沫根据早间给出51.6的空单策略,止损0.4,目标51附近,及时指导实仓客户于51.5美元空单进场,于下午5点左右在51.1美元盈利出局。而晚间笔者晚评《白银多头蓄势待发12.6现货原油白银操作建议》依旧给出51.6美元的空单,从技术面上看油价未能突破上方压力以及受消息面利空的影响,今日油价必然会受多头回补的影响呈现下跌趋势。果不其然,欧盘6点时刻油价小幅反弹于51.6美元调头跳水,笔者再一次通知实仓客户在51.55美元位置布局空单,于50.4美元获利100多个点出局。相信在默默关注笔者韩楚沫的朋友都能了解到笔者一直以稳健操作的方式驰骋市场,操作不在于单子的数量而在于质量,稳健操作,落袋为安!

 

资讯解读

 

关于OPEC能否完全遵守减产协议的疑云没有消散,减产协议带来的油价狂欢戛然而止,周二美布两油一度双双大跌2%,周三API原油库存数据公布,美布两油短线上涨缩减跌幅。而周三公布的API原油库存显示美国至12月2日当周API原油库存录得减少220万桶,预期为减少113.2万桶,前值为减少71.7万桶。

 

尽管俄罗斯能源部长诺瓦克将造访维也纳参加12月10日举行的欧佩克与非欧佩克会议,但惠誉旗下研究机构BMI产业分析全球主管称,西西伯利亚目前处于深冬,减产困难。哈萨克斯坦能源部长也将参加欧佩克与非欧佩克产油国在维也纳举行的会议,但称在决定是否削减产出之前,将关注其他产油国的立场。

 

技术分析及建议

 

原油:隔日油价收录一根十字星阴线。从日线上看,布林带开口运行,K线位于布林带上轨下方运行,MA5与MA10交金叉向上运行。附图MACD指标位于零轴上方交金叉向上运行,红色动能缩量,指标中性;四小时上看,布林带缩口运行,K线位于布林带中轨附近,MA5与MA10交死叉向下运行,附图MACD指标位于零轴上方交死叉向下运行,绿色动能放量,指标中性;

 

韩楚沫综合分析来看,OPEC能否完全遵守减产协议的疑云没有消散,减产协议带来的油价狂欢戛然而止,隔日原油大跌近2%,不过早间公布的API数据大减使油价得以喘口气。分析师韩楚沫认为下方50关口是短线强支撑所在,上方重点关注52附近的阻力,日内操作上韩楚沫个人建议回落做多。

 

原油操作策略:

 

策略1、下方触及50.4附近做多,止损0.4,目标51-51.2区间

 

策略2、上方触及51.6附近做空,止损0.4,目标50-50.2区间
策略3、现货原油行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出

黄金:隔日金价收录一根阴线。从日线上看,布林带缩口运行,K线位于布林带中轨下方运行,MA5与MA10持续交死叉运行,附图MACD指标位于零轴下方交金叉趋于平行运行,绿色动能缩量,指标弱势;四小时上看,布林带持平运行,K线位于布林带中轨下方附近运行,MA5与MA10交死叉,附图MACD指标位于零轴上方交金叉持平运行,红色动能放量,指标中性偏弱;

 

韩楚沫综合分析来看,美联储加息持续已久,但对于黄金来说已经消化这一利空消息,所以黄金一直处在低位等待反弹的契机。一方面随着美元走高的不利因素减弱,投资需求反弹,分析师韩楚沫个人认为上方阻力看笔者一直提到的1175——1177区间,下方支撑则看1164附近,进一步看1160附近。日内操作上韩楚沫个人建议反弹做空。

 

黄金操作策略:

 

 

策略1、下方1162附近做多,止损4,目标1172-1174区域

 

策略2、上方1175附近做空,止损4,目标1165-1168区域

策略3、现货黄金行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出。

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

 

撰稿人:韩楚沫

 

固定链接: 韩楚沫:API利多油价缩减跌幅,加息临近金价低位徘徊 | 三个硬币

该日志由 h1604946630 于2016年12月07日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:API利多油价缩减跌幅,加息临近金价低位徘徊 | 三个硬币

韩楚沫:API利多油价缩减跌幅,加息临近金价低位徘徊:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter