当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:加息势在必行黄金1170承压 API库存骤减原油低多为主

今日前瞻:

  

隔日亚盘油价震荡上行,因产量增加、市场份额战仍在继续、部分非OPEC国家拒绝减产等利空因素发酵,油价冲高回落于日内低位50.28美元一线,但随着减产协议的达成市场预计API原油库存数据将会大幅减少以及本周六的OPEC与非OPEC产油国之间的会晤支撑油价,油价于50.0美元附近探底回升维持在51.0美元下方边缘。而今日凌晨的API库存数据也符合笔者万凯梓的预计利多原油,虽然API原油库存大降,未能让油价企稳51美元上方,说明市场焦点仍聚集在OPEC减产的后续事宜,相对还来说,重点还是关注眼前的EIA原油库存数或为本周六会议带来进一步指引。

 隔日做单指导:

  

因上述多空利多原因,对于隔日的行情走势笔者万凯梓看好技术性回调做多为主。相信关注笔者早评文章《公投失败黄金1170关口垂危减产质疑原油51再遭围堵》的朋友都清楚了解到,亚盘时段油价震荡上行于51.54美元回落,而笔者万凯梓根据早间给出51.6的空单策略,止损0.4,目标51附近,及时指导实仓客户于51.5美元空单进场,于下午5点左右在51.1美元盈利出局。而晚间笔者晚评《美元回落白银避险回暖原油多空交织静待API指引》依旧给出51.6美元的空单,从技术面上看油价未能突破上方压力以及受消息面利空的影响,油价必然会受多头回补的影响呈现下跌趋势。果不其然,欧盘6点时刻油价小幅反弹于51.6美元调头跳水,笔者再一次通知实仓客户在51.55美元位置布局空单,于50.4美元获利100多个点出局。相信在默默关注笔者万凯梓的朋友都能了解到笔者一直以稳健操作的方式驰骋市场,操作不在于单子的数量而在于质量,稳健操作,落袋为安!

黄金资讯:

国际现货黄金周二(12月6日)在10个月低位徘徊微升,美市盘中最高上探至1175.30美元/盎司,金价有所持稳,走势仍以盘整为主;黄金目前受到美联储本月加息预期和强劲的美国经济数据的影响,依然承压。日内公布的数据喜忧参半,数据显示美国10月工厂订单录得近一年半最大增幅,实现连续四个月增长;但美国10月贸易逆差扩大至426亿美元,创4个月来新高,美元高涨的负面效应开始显现。

黄金技术面解析:

  

市场风险偏好显著升温,欧美股市表现乐观,金价承压明显,虽然本周美元回调较为明显,勉强给金价提供支撑,日内消息相对清淡,市场交投较为谨慎。但随着加息的逼近,黄金依然处于低位震荡。从日线技术图上看上隔日黄金收取一颗阴十字星,依旧受空头的打压,MA5/MA10均线持续死叉打压黄金上涨,同时附图MACD在0轴下方亦是死叉,绿色动能缩量呈弱性,说明黄金依旧偏向空头;

从四小时线上看黄金冲高回落运行于布林带中轨下方,MA5/MA10均线多次粘合交死叉运行,附图MACD于0轴下方交金叉运行,红色动能二次缩量依然呈弱性,美联储加息持续已久,但对于黄金来说已经消化这一利空消息,所以黄金一直处在低位等待反弹的契机。一方面随着美元走高的不利因素减弱,投资需求反弹,对于今日的操作思路笔者万凯梓建议反弹空为主,破位顺势而为。上方重点关注隔日高位1175美元一线的压力位,以及下方1165美元的支撑位。

黄金操作策略:建议反弹在1175美元附近即可做空,止损4个点,目标1165美元附近;

原油资讯:

根据笔者万凯梓了解到,截至12月2日当周,美国API原油库存下降220万桶,预期下降113.2万桶,前值下降71.7万桶。与此同时,当周API汽油库存增加82.8万桶,预期增加217.7万桶,前值增加336万桶,当周API精炼油库存上升39.4万桶,前值增加224万桶,预期增加178.3万桶。

美国石油协会同时表示,截至11月25日当周,美国API库欣地区原油库存上升400万桶,为2008年以来最大增幅,前值增加230万桶。

知名金融博客万凯梓评API库存数据称,美国当周API原油库存连续两周下滑,降幅超过预期;但精炼油、汽油和库欣原油库存均录得增加,WTI油价似乎只对原油库存下滑作出了反应;市场焦点仍然停留在欧佩克,因此油价波动较小。

 原油技术面解析:

周一油价收取一根倒垂阴线,预示着油价在没有利多消息面的刺激下会呈现回落风险。确实,隔日油价在多重利空的打压下步入回调趋势,虽然在API数据的提振下,油价依然收取一颗阴十字星,MA5/MA10均线持续金叉支撑油价向上运行,附图MACD在0轴上方交金叉运行,红色动能二次放量呈强性为油价提供上涨动能,虽然油价遭受打压有所回落,但依旧处于多头趋势,同时凌晨的API数据利多,也为晚间的EIA数据提供支撑;从四小时线上看油价于高位回落反弹触及布林带中轨位置,在API的提振下油价仍有上涨动力,MA5/MA10均线于51.5美元附近交死叉在上方压制油价上行,附图MACD在0轴上方交死叉,红色动能放量呈中性;

综合来看:油价在达成减产协议之后连续三天性的暴涨,也让不少投机者高位获利了结,随后加上不断涌现的利空消息面的压制,多头回补令油价上行疲软,虽然API原油库存数据利多,也只能起到一定的作用,所以就目前形势而言操作上笔者万凯梓依然建议回落做多为主。上方重点关注隔日新高51.6美元一线的压力位,若突破此位置,油价势必能突破年内新高,而下方50.0美元整数关口支撑位也是不容小觑的。

原油操作策略:

操作策略一:建议回落在50.4美元附近即可做多,止损0.4美元,目标51.1美元附近;

操作策略二:建议反弹在51.6美元附近即可做空,止损0.4美元,目标51.0美元附近;

 本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:加息势在必行黄金1170承压 API库存骤减原油低多为主 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2016年12月07日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:加息势在必行黄金1170承压 API库存骤减原油低多为主 | 三个硬币

万凯梓:加息势在必行黄金1170承压 API库存骤减原油低多为主:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter