当前位置: 首页 > 百家, 行情 > 正文

海炜寒:API利多挽救原油颓势,加息打压金价再刷新低

关于OPEC能否完全遵守减产协议的疑云没有消散,减产协议带来的油价狂欢戛然而止,周二(12月6日)美布两油一度双双大跌2%。但是由于北京时间周三(12月7日)05:30公布的美国至12月2日当周API原油库存录得减少220万桶,预期为减少113.2万桶,前值为减少71.7万桶。API原油库存数据利多,为惶恐不安的市场注入镇定剂,美布两油短线上涨缩减跌幅。

周二,黄金期货价格连续第二个交易日收跌,美元走强以及美联储下周加息几乎已板上钉钉令金银价格承压。以史为鉴,基于美联储官员布拉德昨日曾表示,直至2019年美联储可能仅会加息一次,证明对于12月加息后的紧缩政策步伐,美联储内部存在较大分歧,而这种分歧或会使美联储12月加息后金价触底反弹。但海炜寒认为黄金的底部并没有出现,下方仍有下行空间。

 

原油昨日继减产之后再度收取阴十字星,由于今天早间API数据利多,促使由于再度回到上涨的序列当中。今日晚间更有EIA数据,或将在维也纳会议之前再度助涨油价回升。目前依旧需要关注上方52关口的众多,虽然已经突破过此关口一次,但是未能企稳,且迅速回落到50一线。日内油价海炜寒继续看涨,目前油价稳固在51附近,操作上海炜寒建议回落做多,重点关注晚间的EIA数据。

现货原油操作建议:原油反弹51.3附近轻仓做空,止损0.3,目标看50.6一线;原油回落50.8附近多单入场,止损0.3美元,目标看51.5及其上方;晚间更有EIA实时布局,敬请期待!

 

​  黄金跌势无休无止,昨日再取阴十字星,整体处于1170的关口。加息的日期日益临近,金银价格承压下行,年内的底部在海炜寒看来依旧没有到达。在没有重大消息的冲击下,黄金日线上布林带缩口,短期内MA5、10死叉下行趋势不改,但附图MACD指标绿色放量已经完结;四小时上布林带开口,MA5、10依旧黏合运行,附图MACD指标红色能量柱长期放量,但是并不强势。综合来看,黄金处于多空争夺的状态,但海炜寒更加看好空头,操作上海炜寒建议反弹做空,高位不断下移。

现货黄金操作建议:黄金反弹1172附近做空,止损3美元,目标看1165一线;若有效突破此位置,空单继续持有,看到前期低点1158一线;临近加息,准备中长线的可以开始入场了,详情可与海炜寒交流获取。

固定链接: 海炜寒:API利多挽救原油颓势,加息打压金价再刷新低 | 三个硬币

该日志由 海炜寒 于2016年12月07日发表在 百家, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海炜寒:API利多挽救原油颓势,加息打压金价再刷新低 | 三个硬币

海炜寒:API利多挽救原油颓势,加息打压金价再刷新低:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter