当前位置: 首页 > 新闻, 百家, 财经 > 正文

韩楚沫:油价苦撑51静待EIA指引,金银承压徘徊1170一线

行情回顾

 

隔日晚间笔者晚评《白银多头蓄势待发12.6现货原油白银操作建议》给出51.6的空单,从技术面上看油价未能突破上方压力以及受消息面利空的影响,今日油价必然会受多头回补的影响呈现下跌趋势。果不其然,欧盘6点时刻油价小幅反弹于51.6美元调头跳水,笔者通知实仓客户在51.55位置布局空单,于50.4获利100多个点出局。今日油价自50.93开盘后,亚欧盘油价震荡下行,因市场怀疑石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯的减产计划,是否足以结束供应过剩的情况。

 

资讯解读

 

北京时间12月7日凌晨05:30,美国石油协会(API)公布了上周美国原油库存,数据显示,截至12月2日当周API原油库存录得减少220万桶,预期为减少113.2万桶,前值为减少71.7万桶;每周公布一次的API原油库存和EIA原油库存是原油投资离不开的两个重要数据,其中EIA原油库存更是与油价直接挂钩,晚间会有EIA原油库存数据公布,望投资者重点关注。

 

OPEC和非OPEC产油国将在本周末会晤敲定相关条款,即OPEC日产量减少120万桶的基础上,非OPEC产油大国日产量将再减少60万桶。但因OPEC和俄罗斯双双公布创纪录的产量,外界就对计划中的减产规模是否足以结束油市供应过剩产生了质疑。因为OPEC和俄罗斯的产量越高,减产的起点就越高。同时OPEC的减产决定同沙特的意愿相悖,沙特在过去两年一直透过降价增加出口来保持市场份额,而不是提振油价。

 

技术分析及建议

 

原油:从日线上看,布林带开口运行,K线位于布林带上轨下方运行,MA5与MA10交金叉向上运行。附图MACD指标位于零轴上方交金叉向上运行,红色动能缩量,指标中性;四小时上看,布林带持平运行,K线位于布林带中轨下方,MA5与MA10交死叉运行,不过MA5均线呈现勾头向上趋势,MA10均线呈现向下运行的趋势,附图MACD指标位于零轴上方交死叉向下运行,绿色动能缩量,指标中性;

QQ图片20161207182536.png

韩楚沫综合分析来看,因OPEC和俄罗斯双双公布创纪录的产量,外界就对计划中的减产规模是否足以结束油市供应过剩产生了质疑。油价在亚欧时段震荡下行。尽管早间公布的API数据暴减油价却不领情。分析师韩楚沫认为下方首要关注隔日低点50.35的支撑位,若破位,50关口是短线强支撑所在,上方首要关注51.6的压力位,若有效突破此位置,则重点关注52附近的压力,晚间操作上韩楚沫个人建议回落做多。晚间有EIA数据公布,提醒投资者重点关注。

 

原油操作策略:

 

策略1、下方触及50.2附近做多,止损0.4,目标51.4-51.6区间

 

策略2、上方触及51.6附近做空,止损0.4,目标51-51.2区间

 

策略3、现货原油行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出。

 

白银:从日线上看,布林带缩口运行,K线位于布林带中轨附近运行,MA5与MA10持续交金叉向上运行,附图MACD指标位于零轴下方交金叉向上运行,红色动能放量,指标中性;四小时上看,布林带呈现张口运行趋势,K线涨破布林带中轨在其上方运行,MA5与MA10交死叉持平运行,附图MACD指标位于零轴上方交死叉运行,绿色动能缩量,指标中性偏弱;

QQ图片20161207183055.png

韩楚沫综合分析来看,白银目前还是以区间震荡对待,在没有形成短期破位之前震荡就是主调。美联储加息即将到来,在其面前银价不敢造次,料不会出现大幅波动。分析师韩楚沫个人认为上方重点关注16.8附近的压力位,若破位,则关注17附近的压力,下方重点关注16.6的支撑位。晚间操作上韩楚沫个人建议区间震荡对待。

 

白银操作策略:

 

策略1、下方16.3附近做多,止损0.2,目标16.5-16.7区域

 

策略2、上方16.9附近做空,止损0.2,目标16.4-16.6区域

 

策略3、现货白银行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出。

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

 

撰稿人:韩楚沫

 

固定链接: 韩楚沫:油价苦撑51静待EIA指引,金银承压徘徊1170一线 | 三个硬币

该日志由 h1604946630 于2016年12月07日发表在 新闻, 百家, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:油价苦撑51静待EIA指引,金银承压徘徊1170一线 | 三个硬币

韩楚沫:油价苦撑51静待EIA指引,金银承压徘徊1170一线:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter