当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:减产质疑对上API原油承压,晚间EIA实时布局200个点

今日前瞻:

自九月份意外达成“冻产协议”以后,油价连续性的暴涨逐渐令其踏进“牛市”,市场不少分析师认为油价会发生翻天覆地的变化将步入60美元的关口。可是事实注定油价暴涨暴跌的情绪并不会一帆风顺,从而差一点掉入“熊口”。幸好在上周三欧佩克力挽狂澜的达成”减产协议”,油价连续性三天暴涨刷其年内新高,可是到了本周市场情况却不容乐观,油价承压受挫,归结于长久以来的”供应过剩”问题从未得到解决,也很有可能导致历史重演油价再度跳水。最近,除了OPEC不断增产,非OPEC主要产油国俄罗斯公布,11月日均产量达到1,121万桶,为近30年最高,这无疑是给本周六的维也纳会议雪上添霜,一夜之间减产协议又面临质疑,油价命运残喘于50美元关口附近,“减产协议”是为了解决问题的根源还是徒有虚表?笔者万凯梓认为不管市场消息如何变化,关键性的还是等待本周六有关减产份额问题,公布结果的那一刻才是还原油市最真实的走势。重点还是关注今晚的EIA原油库存数据,或为周六会议带来进一步的指引。

 一、减产的意义何在

 10月份时OPEC产出创纪录高位。一些关键的非OPEC国家预计将减产60万桶/日,而其中一半来自俄罗斯。但俄罗斯10月份产量同样创纪录高位。因此实际上OPEC达成的与其说是减产协定,还不如说是冻产协定。

  

  市场情绪的主要驱动因素应该是事实,而不是恐惧、关切和投资者对感知风险的担忧。但由于石油市场并不是一个透明、自由和有效的市场,因此投资者的预期将继续为油价添加额外压力。只要看一看石油市场的数据,尤其是月度数据你将理解我在说什么。石油的统计数据有很多问题。空闲产能、产出、消费和库存的数据通常只是预估或是猜测,这种情况对多数非OECD国家而言更是如此。

  

  即便是OPEC也不相信其成员国上报的产量数据,这就是为何OPEC使用二手数据来源来监控市场的原因。但没有人问这些二手消息源的数据是从哪里来的。在一个没人能核实并证明真实产出的环境中,欺骗将盛行。这意味着对减产协议的成功实施来说,各国是否如实履行承诺将至关重要。但笔者万凯梓认为 OPEC减少的是世界石油产出,而非世界石油贸易量。换句话说,应该谈论的是产油国的出口量,而不是产油量。但似乎没人在乎这一点。

  

  二、五大利空直挫油价上行

 1、根据11月调查数据显示,OPEC目前产量已经比减产目标3250万桶/日高了约169万桶/日,而当前分配好的减产幅度是120万桶/日,其中约50万桶/日的差距如何填补有待考验。

  

  2、OPEC的11月产量再创纪录高位,由10月的3382万桶/日升至3419万桶/日。俄罗斯上周五(12月2日)公布11月平均每日石油产量为1121万桶/日,为近30年来最高。

  

  3、油价上涨将刺激美国页岩油生产商恢复生产,并增加额外的石油到油市中,这可能扼杀才刚起动的油价涨势,导致明年油价会陷入40到60美元的区间震荡。随着美国页岩油商马上新增100多个钻油台投入生产,抢占石油市场份额,在一定程度上严重打压油价。

  

  4、自11月30日OPEC达成减产协议以来的两周,油价两周时间上涨逾10%,目前美油在52美元上方面临了强劲的阻力,该位置为过去一年半时间的重要阻力位,上行受阻后,油价的回调风险明显加大。

  

  5、将参加欧佩克与非欧佩克产油国在维也纳举行的会议,在决定是否削减产出之前,我们将关注其他产油国的立场。此外,巴西的缺席可能给非OPEC减产制造一些麻烦。

  

  三、API原油库存利多指引

 截至12月2日当周,美国原油库存减少220万桶,至4.854亿桶。库欣原油库存增加400万桶,录得2008年以来最大增幅。汽油库存增加82.8万桶,精炼油库存增加39.4万桶。

原油技术面解析:

自上周达成减产协议之后,油价暴涨19%,其上涨趋势渐渐疲软,特使是在OPEC和俄罗斯产量创新高的打压下以及市场对减产与否情绪的升温,油价延续隔日跌势,不过在凌晨API原油库存大幅下降的支撑下油价退守51美元关口维持震荡。从日线技术图上看目前在空头占据优势的前提下油价收取一颗小阴星,油价上行受5日均线于51.0美元附近压制,附图MACD在0轴上方交金叉运行,红色动能二次放量呈强性为油价提供上涨动能,在本周六模棱两可的会议支撑下,油价仍然偏向多头趋势,从四小时线上看油价受多空消息面的提振与打压维持窄幅震荡,MA5/MA10均线于51.5美元附近交死叉在上方压制油价上行,附图MACD在0轴上方交死叉,绿色动能放量呈强性,KDJ三线缓和运行,预计在美盘之际还将维持弱势震荡,CCI自下向上突破-100运行于常态区间,暗示轻仓回落做多;

综合来看:虽然当前市场的焦点全在OPEC减产协议上,但眼前来得早的EIA原油库存数据还是有所影响油价,原油经过三天的暴涨两天的承压受挫,短期来看或已触顶,同时日线多头放量也在减弱上行乏力。今晚EIA也是本周六大会之前的一个转角点,从早上API原油库存可以看出晚间EIA利多的概率比较大,但就目前整体形势而言操作上笔者万凯梓公众号天然气现货指导建议回落做多为主。上方重点关注隔日新高51.6美元一线的压力位,而下方则关注50.0美元整数关口支撑位。

 EIA原油操作策略:

操作策略一:建议回落在50.4美元附近稳健者即可做多,止损0.4美元,目标51.0美元附近;

  

  操作策略二:建议反弹在51.6美元附近激进者布局一次短线空,止损0.4美元,目标51.0美元附近;若有效突破51.6美元,即可追多,目标52.0美元;

  

操作策略三:现货原油EIA行情实时变动,具体实时指导可以咨询分析师万凯梓。以上建议仅供参考,具体操作以笔者指导实盘为准,因各个平台点位不同,请自行换算,点位随着时间的改变而改变,尽快联系笔者,全程在线解答!

 万凯梓寄语:

把自己的欲望降到最低点,把自己的理性升华到最高点,投资之路不平直,行情会有许多拐点处。没有拐不过去的点,只有拐不过去思路的人。天有不测风云,人有旦夕祸福。遇到市场的拐点,学会给心灵松绑,想得开,悟得透,给拐点一个微笑。软弱时变得勇敢,颓废时变得积极,痛苦时变得欢愉,对任何事拿得起放得下。不幸,是一所最好的大学,但你却一直不毕业,难道打算还留校任教?与其临渊羡鱼,不如退而结网,不听指点,多绕弯弯,不懂装懂,永世饭桶。温柔的阴跌是陷阱,残酷的暴跌是机会,机会这张支票一旦失效,将不可重新“补办”。笔者万凯梓猜想或许就是因为这么一篇文章让你驻足停留,不妨多花点时间细细品读,终究会有一丝收获。对于现在投资的你,不管是盈利还是亏损,在茫茫人海竟然能发现笔者的踪迹,说明有缘。这里有”美酒“唯独差你最美的故事。如果在现货市场中找不到方向;长期处在亏损中,或许可以和我谈谈。笔者万凯梓愿意倾听你背后的光荣故事,能不能合作暂且不谈,能够解开你的心结,这才是最重要的。

本文出自笔者万凯梓公众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:减产质疑对上API原油承压,晚间EIA实时布局200个点 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2016年12月07日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:减产质疑对上API原油承压,晚间EIA实时布局200个点 | 三个硬币

万凯梓:减产质疑对上API原油承压,晚间EIA实时布局200个点:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter