当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:原油疲软EIA或无力回天,加息铁定金市一潭死水

周三(12月7日)欧市盘中,国际油价持续下挫,缘于市场仍然怀疑石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯牵头的减产计划是否足以结束供应过剩的局面。OPEC和俄罗斯上周宣布达成联合减产协议后,油价最高上涨了19%。周三(12月7日)亚欧时段现货黄金在十个月低位窄幅波动,波幅仅5美元,目前交投于1168.28美元/盎司,虽然美联储12月加息预期已经被市场消化,但在美联储下周正式行动前,美元坚守在100整数关口,多头仍有所顾忌。

 

【市场解读】

 

黄金消息面,上周公布的非农数据,基本符合市场预期,唯一美中不足的是,薪资增长方面与10月相比表现较差,是最近两年来首次出现负增长,不过失业率方面的降低,缓解了这方面的担忧。数据公布后,市场方面反响平淡,金银以及美元等在短暂波动之后归于平静,预期美联储加息之前,金银难走出大幅波动。此外,周二美国公布的工厂订单和耐用品订单数据均好于预期,也支撑了美元指数,打压了金价。分析师舒浩闻提醒,投资者还关注欧洲央行(ECB)本周会议,以获悉欧元区量化宽松政策的发展前景。

 

原油消息面,因OPEC和俄罗斯双双公布创纪录的产量,外界就对计划中的减产规模是否足以结束油市供应过剩产生了质疑。不过今天将会迎来传统的EIA之夜!稍早的API原油库存数据显示,上周API原油库存录得减少220万桶,预期为减少113.2万桶,前值为减少71.7万桶。如果晚间的美国官方原油库存报告意外减少,将短期内提振油价。北京时间周三23:30,美国能源信息署(EIA)将公布上周的官方原油库存。本周末OPEC和非OPEC国家将在维也纳召开会议,以敲定减产细节。总体的减产目标是每日约150万桶。

 

【技术分析及操作建议】

 

现货黄金技术面,黄金昨日再度收阴,也反映出黄金的反弹处于弱势,日线上布林带开口向下,K线运行于布林带下轨附近,MA5/MA10死叉下行至1180形成有效压制,MACD指标0轴下方黏合运行,绿色动能释放殆尽;4小时线上布林带持平运行,K线贴合布林带中轨运行,昨日最高点到1175美元后迅速回落,布林带下轨在1164位置形成关键支撑,MACD指标0轴下方持续金叉,红色动能增量,指标中性。

 

综合分析来看,短期看1175是多空争夺的位置,大方向上黄金走势偏空,今日黄金亚盘初维持低位盘整,亚盘尾端金价有所拉伸,但截至目前仍然反弹无力。因此,公重号舒浩闻建议上方关注1175关键压力位,下方关注1160支撑位,操作上顺势高空即可。

黄金.png

操作建议:

 

1、金价上方触及1175一线做空,止损4美元,目标看1165美元附近;

 

2、金价若跌破1160,反弹1163,则继续空,止损4美元,目标看1150美元附近。

 

现货原油技术面,日线上,昨日收一阴十字星,布林带开口,K线运行于布林带上轨,MA5/MA10金叉上行并分别于51形成支撑,MACD指标延续金叉运行于0轴上方,红色动能缩量,指标强势;4小时线上布林带缩口,K线贴合布林带中轨运行,布林带下轨在50位置形成有效支撑,MACD指标0轴上方延续死叉,绿色动能略微缩量,指标中性偏弱。

 

综合分析来看,随着市场上减产质疑声音越来越大,原油涨势疲软,即使早间的API利多数据也没能再次提振油价,亚盘初甚至跌至50.35美元,亚盘尾端则维持震荡走势,欧盘油价拉伸至51.2随后立即回落,舒浩闻认为,即使目前油价上涨有些力不从心,但还不至于会跌至减产协议达成前的水平。公重号舒浩闻建议上方关注日线布林带上轨51.8位置压力位,下方关注50关键支撑,操作上高沽低渣即可。

原油.png

操作建议:

 

1、油价上方触及51.8一线做空,止损0.4美元,目标看51美元附近;

 

2、油价下方触及50一线做多,止损0.4美元,目标看51美元附近。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

【投资寄语】

 

做投资,好的分析是成功的基石,相互信任的合作是成功的开始,本文全部由舒浩闻原创撰写,如有相同文章发布,请投资者谨慎分辨,在这个鱼龙混杂的投资市场上,请所有投资者擦亮自己的眼睛,不要被表面现象所迷惑,误入假老师黑平台的圈套。公重号舒浩闻每日推送行情分析,希望为投资者排忧解难,期待您的到来。

 

舒浩闻V信/蔻蔻:1650645587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:原油疲软EIA或无力回天,加息铁定金市一潭死水 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2016年12月07日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:原油疲软EIA或无力回天,加息铁定金市一潭死水 | 三个硬币

舒浩闻:原油疲软EIA或无力回天,加息铁定金市一潭死水:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter