当前位置: 首页 > 财经 > 正文

川普税改大赢家 巴菲特公司帐面价值增290亿美元

 “巴菲特”的图片搜索结果

     美国总统大选最后几个月,「股神」巴菲特出面为希拉蕊?柯林顿站台,痛批川普,但选后美股大涨,转眼巴菲特成为「川普效应」的最大受益者之一,波克夏公司(Berkshire)帐面价值可望大增290亿美元,巴菲特也不认为川普会令美国经济或美股偏离轨道。

巴克莱银行(Barclays)5日提出的资料显示,川普上任后,若美国的企业税率能从35%下砍至15%,波克夏的净递延所得税负债可望从505亿美元降至216亿美元。川普宣称将把企业税率调降至15%。

在「川普逆转胜行情」带动下,波克夏11月的股价表现为六个月来最佳,5日盘中更改写历史新高,股价冲上24万500美元。目前波克夏市值略低于4,000亿美元,1965年巴菲特收购时市值才2,000万美元。

川普入主白宫后,投资人预期川普政府将调降税率,松绑法令,利多激励美股标普500指数11月8日以来劲涨2.4%,同期波克夏A股大涨7.9%,B股劲扬7.8%。

巴菲特选后接受财星杂志(Fortune)访问,他认为川普不会令美国经济或美股偏离轨道,他并未因川普当选而看空美股,他买的股票跟选前相同,他认为在川普主政下,美国会更富裕。

巴菲特在大选期间曾向共和党总统候选人川普下战帖,他愿意在大选前与川普会晤,两人一起公开报税单,巴菲特力挺民主党总统候选人柯林顿,表示自己愿意在大选当天亲自开车载选民去投票。

美国总统候选人向来有在选前公布报税资料的传统,但川普一直以正在接受美国国税局(IRS)稽核为由,拒绝公布报税单。专家指出,接受国税局稽核不能做为拒绝公布报税单的理由。

固定链接: 川普税改大赢家 巴菲特公司帐面价值增290亿美元 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2016年12月07日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普税改大赢家 巴菲特公司帐面价值增290亿美元 | 三个硬币
关键字:

川普税改大赢家 巴菲特公司帐面价值增290亿美元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter