当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

川普一句话 波音市值瞬间蒸发15亿美元(图)

“波音”的图片搜索结果

还未宣誓就职,特朗普(专题)就给总统的专机制造商波音公司来了个下马威。

当地时间本周二,特朗普在Twitter发帖称:“波音要为未来总统生产全新的‘空军一号’波音747飞机,可成本已经失控,超过40亿美元。取消订单!”

不久,特朗普又在特朗普大厦告诉记者,空军一号项目的成本“完全失控”,会超出40亿美元,“我认为这荒唐可笑”,“我们希望波音赚很多钱,但不是那么多。”

特朗普的过渡团队说这反映出他希望降低成本、节省纳税人税金。美国空军之前称波音的飞机升级计划耗资256亿美元

波音分别于今年1月和7月和美国军方签订了新总统专机的设计合同,包括设计新的内饰、电子和驱动系统以及维保系统。1月首批订单价值2580万美元。美国空军此前表示,两架波音747-8飞机的更新换代计划耗资16.5亿美元。

波音的发言人拒绝立即对特朗普上述言论置评,而后波音发布声明称,目前承接1.7亿美元的合约,帮助判断这些精密军用飞机的功能是否满足总统的独特需求,寻求与美国空军合作,在对美国纳税人最有利的条件下提供最佳总统专机。

不过波音的股价在特朗普Twitter发贴后当即跳水,FactSet数据显示,一度由特朗普发帖前的152.16美元/股跌至149.75美元/股,跌幅达到1.6%。目前波音股价已明显反弹,跌幅在0.5%左右。

《今日美国》报道提到,特朗普过去就对波音特别感兴趣。2014年波音787科技发生锂电池安全事故,他两次在Twitter发帖称波音应该检验机上使用的锂电池技术。

据特朗普竞选期间披露,他持有的波音股票市值在50万到100万美元之间。特朗普助理在特朗普周二对空军一号表态此后表示,特朗普今年6月已经清仓所持波音股票。

特朗普过渡团队则是表示,特朗普对空军一号的言论反映出他希望持续全面降低成本、节省纳税人税金。

固定链接: 川普一句话 波音市值瞬间蒸发15亿美元(图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2016年12月07日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普一句话 波音市值瞬间蒸发15亿美元(图) | 三个硬币

川普一句话 波音市值瞬间蒸发15亿美元(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter