当前位置: 首页 > 新闻, 百家 > 正文

海炜寒:EIA利多原油震荡下行,黄金即将开启反弹风暴

北京时间周三美国能源信息署(EIA)公布的截至12月2日当周原油库存录得减少238.9万桶,连续三周录得下降。但库欣地区原油库存连续两周录得增加,为2009年1月以来最大涨幅378万桶。欧佩克减产协议也因此饱受质疑,油价短线冲高回落。现在市场的焦点集中在即将举行的欧佩克与非欧佩克产油国会议上,若未能采取有效的措施,市场的情绪将被消耗殆尽,届时油价或将进入新一轮的下跌期。

黄金近期则萎靡不振,除开美元走强以及美联储加息事件,黄金需求见顶且在逐步下滑,都在严重打压金价。以美元定价的黄金显然会在美元升值的时候降低,美元上月触及了十三年半的高点,金价也因此开启下跌之路。2010年以来,亚洲消费者在全球黄金珠宝消费中占据了79%的份额,其中中国和印度是最大的买家。而今年这两大买家的需求都大大降低,结果就是金价一跌再跌。

 

原油昨日在EIA利多的情况下油价下跌,主要受库欣原油库存的影响,再加上争议不断的欧佩克,油价再次回到50关口挣扎。技术面上来看,日线上形成三连阴之势,昨日录取实体大阴柱,布林带开口,MA5、10长期金叉运行,附图MACD指标红色动能放量缩减;四小时上布林带开口,K线下破布林带下轨,MA5、10死叉下行,附图MACD指标绿色能量柱强势放量,且在逐步加强。综合来看,原油日内继续看空,操作上建议反弹做空。

现货原油操作建议:原油反弹50.2做空,止损0.3美元,目标看49.8一线;若有效跌破此位置,下方可以看到49.0附近的强力支撑;短期做空为主,等待消息面的出现。

 

​  黄金昨日收取实体较小的阳柱,预示着即将开启的反弹之旅,但上行空间不大,笔者依旧看好空头趋势。技术面上来看,日线上布林带缩口,MA5有上行突破MA10形成金叉的趋势,附图MACD指标红色能量柱开始逐步放量;四小时上布林带持平运行,MA5、10交金叉向上运行,附图MACD指标红色能量柱长期放量,且逐步加强。综合来看,黄金有望打破跌势,继续上行,操作上建议回落做多。

现货黄金操作建议:黄金回落1172多单入场,止损4美元,目标看到1180一线;继续关注此位置的多空争夺,有效突破此位置,金价将开启反弹之旅。

固定链接: 海炜寒:EIA利多原油震荡下行,黄金即将开启反弹风暴 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 海炜寒 于2016年12月08日发表在 新闻, 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海炜寒:EIA利多原油震荡下行,黄金即将开启反弹风暴 | 三个硬币

海炜寒:EIA利多原油震荡下行,黄金即将开启反弹风暴:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter