当前位置: 首页 > 新闻, 百家, 财经 > 正文

韩楚沫:EIA油价冲高回落,12.8现货原油沥青黄金操作建议

 

 

行情回顾

 

周三(12月7日)油价自50.93开盘后,亚盘油价震荡下行,因市场怀疑石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯的减产计划,是否足以结束供应过剩的情况。欧盘初触及日高51.2后震荡走低,并出现较大幅度的跳水刷新日内低点,仍有进一步走低迹象。美盘时段,虽EIA数据利好油价却不领情跌破50关口最低至49.72。黄金价格临近欧盘短线上涨,站上1170关口,一度触及1172美元。在美盘时段,美元指数呈现下滑态势,美元的下跌为金银提供支撑,金价出现短线暴涨。

 

资讯解读

 

北京时间周三(12月7日)晚23:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至12月2日当周原油库存录得减少238.9万桶,预期值为减少103.2万桶,前值为减少88.4万桶。EIA原油库存连续三周录得下降。数据公布后,原油先涨后跌。

 

在达成减产协议之后,沙特将2017年1月亚洲市场阿拉伯轻质油报价下调到了4个月低点,以在全世界需求增长最快的市场上捍卫市场份额。此外,市场最关心的还有美联储加息问题,韩楚沫认为在美联储下周四凌晨3:00的货币政策会议上,官员们就上调短期利率达成一致将比较轻松,更棘手的任务可能是讨论未来数月和数年的利率路径。

 

技术分析及建议

 

原油:隔日油价收录一根实体阴线。从日线上看,布林带张口运行,K线位于布林带上轨下方运行,MA5与MA10交死叉向上运行。附图MACD指标位于零轴上方交金叉趋于平行,红色动能缩量,指标中性;四小时上看,布林带张口运行,K线位于布林带下轨附近,MA5与MA10持续交死叉向下运行,附图MACD指标位于零轴上方交死叉向下运行,绿色动能放量,指标中性;

 

韩楚沫综合分析来看,尽管API与EIA数据双双利好,油价得到短线支撑后跌破50关口。市场仍在等待周末的维也纳会晤,虽然部分OPEC油长表态积极,但市场亦对正式减产前的产量增加深感担忧。分析师韩楚沫认为油价主要还是受产油国消息面的影响,短期下方重点关注49.5的支撑位,上方首要关注50.5一线的压力位,若有效突破此位置,则重点关注51附近的压力,日内操作上韩楚沫个人建议反弹做空为主。

 

原油操作策略:

 

策略1、下方触及49.5附近做多,止损0.4,目标50.1-51.3区域

 

策略2、上方触及50.5附近做空,止损0.4,目标50-49.8区域

 

黄金:隔日金价收录一根阳线。从日线上看,布林带缩口运行,K线位于布林带中轨下方运行,MA5与MA10持续交死叉持平运行,附图MACD指标位于零轴下方粘合运行,红色动能放量,指标中性;四小时上看,布林带缩口运行,K线位于布林带中轨上方运行,MA5与MA10交金叉向上运行,附图MACD指标位于零轴下方交金叉运行,红色动能放量,指标中性;

 

韩楚沫综合分析来看,目前市场普遍认为黄金已经将下周美联储的加息消化在当前价格中,金银大幅下跌的风险有所减弱,且美元指数高位震荡和美债收益率遭受压制成为黄金趁机反弹的动力,金价有望筑底后重拾涨势。分析师韩楚沫认为上方重点关注1176附近的压力位,若破位,则关注1180附近的压力,下方重点关注1165附近的支撑位。日内操作上韩楚沫个人建议建议低多为主,高空为辅,破位顺势而为。

 

黄金操作策略:

 

策略1、下方1172附近做多,止损4,目标1175-1178区域

 

策略2、上方1178附近做空,止损4,目标1172-1174区域

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

 

撰稿人:韩楚沫

 

固定链接: 韩楚沫:EIA油价冲高回落,12.8现货原油沥青黄金操作建议 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 h1604946630 于2016年12月08日发表在 新闻, 百家, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:EIA油价冲高回落,12.8现货原油沥青黄金操作建议 | 三个硬币

韩楚沫:EIA油价冲高回落,12.8现货原油沥青黄金操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter