当前位置: 首页 > 财经 > 正文

鲁名泽:减产存疑油价续跌,美元走弱黄金回升

鲁名泽:减产存疑油价续跌,美元走弱黄金回升

 

周三(12月7日)在欧洲央行决议和美联储决议前市场炒作题材较少,美债和美指回落走软,市场静待周四的欧洲央行会议。原油方面,虽然EIA原油库存数据降幅超预期,但市场更多关注的焦点还是减产协议的执行以及非OPEC国家的承诺,市场对减产协议存疑继续施压油价下跌2%。

 

【原油行情回顾】

 

油价周三走低,主要因市场对石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯的减产承诺,是否足以结束供应过剩状况存疑。此外EIA原油库存数据对市场的影响有限。虽然原油库存降幅超预期,但汽油、精炼油库存去大幅增加。布伦特原油期货收跌0.93美元,或1.7%,报每桶53.00美元。美国原油期货收挫1.16美元,或2.3%,报每桶49.77美元。

 

【市场对OPEC减产协议存疑施压油价】

 

OPEC上周就从明年1月起减产120万桶/日达成协议,以缓解全球供应,并提振油价。此外OPEC还希望非OPEC产油国能参与进来,减产60万桶/日。其中俄罗斯已经表态,将减产约30万桶/日。

 

尼日利亚油长周三表示,希望将1月石油产量从目前的190万桶/日提升至210万桶/日,即便在本周末会议上,俄罗斯是唯一承诺减产的非OPEC产油国,OPEC也将执行其减产协议。而OPEC同意该国不参与减产。

 

【鲁名泽观点】

 

鲁名泽认为,欧佩克上周达成的减产协议从长期来看对原油市场的影响将是有限的。在欧佩克成员国是否将遵守产量配额的问题上,市场怀疑情绪也正在增强。非欧佩克产油国承诺将减产60万桶/日,但这种产量缩减将来自何处则仍有待观察。

 

【原油技术分析】

QQ图片20161207222526_副本.jpg

鲁名泽认为原油整体上处在大C浪的下跌结构中,目前已处于大C浪下跌的尾声阶段,油价有望在49.5-49.7一带的强支撑下企稳。

 

原油日内操作思路:高空低多

 

1、上方反弹50.3附近做空,止损0.3美元,目标49.6附近。

 

2、下方49.5附近做多,止损0.3美元,目标50.3附近。

 

3.行情时刻变化,更多实时操作策略联系鲁名泽盘中给出;

 

【现货金行情回顾】

 

金价周三上扬,从本周触及的10个月低位反弹,在欧洲央行会议前美元下跌,美国下周升息的预期已经被消化。现货金上涨0.3%,至1,173.32美元,较周一触及的10个月低位1,157美元上涨0.6%。现货银上涨2.6%,报每盎司17.14美元,盘中升至17.24美元的11月14日以来最高。外汇市场很可能会带动金价走势。美元指数周三下跌0.1%。

 

11月,金价录得逾三年最大月度跌幅。跌势延续至12月,因美国升息的忧虑,风险情绪改善和美元走高等因素合力打压金价。而此时,也正值主要消费国中国和印度的需求淡季。不过,金价在1,172美元获得强有力的支撑,此为12-7月升势的技术回撤位。

 

【鲁名泽观点】

 

鲁名泽认为,在过去一个月时间里,市场一直都在消化美国总统大选的相关消息,且市场定价表明投资者预计美联储将在下周会议上加息,而在今天,金价暂停了下跌走势,这可能会为价格反弹敞开大门。其推动力则可能来自于空头的获利回吐活动。

 

【黄金技术分析】

QQ图片20161208091436_副本.jpg

黄金日内操作思路:高空低多

 

1、上方1183附近做空,止损4美元,目标1173附近。

 

2、下方1170附近做多,止损4美元,目标1180附近。

 

3.行情时刻变化,更多实时操作策略联系鲁名泽盘中给出;

 

【今日重点关注财经消息】

 

①  10:50 中国11月以美元计算贸易帐

 

②  15:30 法国11月BOF商业信心指数

 

③  20:45 欧洲央行宣布利率决议

 

④  21:30 欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会、美国至12月3日当周初请失业金人数

 

⑤  23:30 美国至12月2日当周EIA天然气库存

固定链接: 鲁名泽:减产存疑油价续跌,美元走弱黄金回升 | 三个硬币

该日志由 lumingze 于2016年12月08日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 鲁名泽:减产存疑油价续跌,美元走弱黄金回升 | 三个硬币
关键字:

鲁名泽:减产存疑油价续跌,美元走弱黄金回升:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter