当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

邱文皓:12.8现货黄金原油沥青操作建议及后市分析

——行情及资讯解读

 

隔日在欧洲央行决议和美联储决议前市场炒作题材较少,美债和美指回落走软,黄金价格小幅录得上涨,最高触及至1180一线,目前市场静待日内的欧洲央行会议,金银能都借此翻身我们拭目以待;原油方面,虽然EIA原油库存数据降幅超预期,但市场更多关注的焦点还是减产协议的执行以及非OPEC国家的承诺,市场对减产协议存疑继续施压油价下跌2%,重点关注本周六的OPEC与非OPEC会晤。

 

——个人观点及思路

 

商讨已久的华商微-盘正式上线,相对于大盘的风险以及资金要求,微-盘交易的资金量跟前期所推行的邮币卡相似,而其中的最有利的一点就是手续费问题,很多人在纠结于回本问题,而新上线的微-盘交易的手续费分为两大品种、4个等级,最多也就是6个点回本;另外一点就是大盘与微-盘的操作是不一样的,不要因为仓位规格小盈亏小就去扛单,微-盘讲究快进快出,因为回本快,所以建议赚5-10个点就可以出局。

 

黄金(蠢蠢欲动盼反弹,加息成最大障碍)

 

黄金隔日小幅收涨,盘初金价延续隔日涨势小幅上涨;日线上油价下行趋势有所缓解,短期上方MA10均线承压,日线多头开始蠢蠢欲动,MACD指标红色动能也逐渐放量,但是要想取得大幅反弹短期来看不太可能,日线上方重点关注1180阻力位;四小时布林带依然持平运行,目前维持区间震荡格局,这种不温不火的行情让人提不起精神,重点关注欧银决议以及美联储动向,操作上文皓建议区间操作。

思路:黄金反弹1180做空,止损0.4,目标1175-1173;下方1172多,目标1175。

 

原油(减产执行施压油价,油价反弹再回落)

 

原油隔日跌破50关口,日内盘初继续承压下跌,那么操作上不得不调整思路;日线上隔日一根大阴击穿MA5均线支撑,目前来看周二的十字星已经明确了跌势,50关口一旦失守,下方预计将会触及MA10均线所在的49一线,日线短期以空头对待;四小时油价隔日布林带中轨线压制油价反弹,50.5支撑破位后空头基本占据了优势,短期上方MA5均线承压,上方首要看50.5压力位,日内走势个人看好反弹后再回落,操作上建议高空为主,低多为辅。

思路:亚盘油价触及49.8做多,止损0.4,目标50.3;上方50.5空,目标49.5-49。

 

——后市趋势分析

行情在变,思路也要跟着变,昨日油价虽然再次续跌,但是文中的50.1的多单在EIA之前至少是能够止盈获利的,当然思路错了不可否认,低估了市场对减产协议的期望值,导致油价在EIA小幅利多的情况下后半夜还是崩盘,那么随着隔日的大幅下跌,50关口也相继失守,日内就不得不调整思路看空行情,但是后市笔者还是对油价充满信心,55关口依然是我十分看好的价格位置;目前气势偏向空头这边,那么我们就顺势做空,但是这波空头个人还是持谨慎态度,要想回吐前期全部涨幅,短期来看是不可能的。

 

固定链接: 邱文皓:12.8现货黄金原油沥青操作建议及后市分析 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 qwh328260732 于2016年12月08日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 邱文皓:12.8现货黄金原油沥青操作建议及后市分析 | 三个硬币

邱文皓:12.8现货黄金原油沥青操作建议及后市分析:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter