当前位置: 首页 > 新闻, 百家, 财经 > 正文

韩楚沫:原油空头魅影浮现,白银爆发站稳17关口

行情回顾

 

周四(12月8日)亚盘,油价小幅上涨。隔夜公布的EIA库存连降三周但汽油及精炼油超预期大增,同时市场对于OPEC和俄罗斯落实减产计划愈发质疑,油价承压下行,欧盘初油价跌至49.61创一周新低。白银亚市早盘延续隔夜升势,最高触及17.22。晚间投资者除了关注美国经济数据外,还需关注欧洲央行的利率决议。

 

资讯解读

 

今日(12月8日)据外媒报道称,俄罗斯石油公司出售股权,与卡塔尔与嘉能可达成合作,这也将意味着,按照签署的协议,嘉能可将每日额外获得22万桶的原油用于交易。但11月30日时,俄罗斯曾表示将有计划减产,从而促使12月10日非OPEC产油国会晤扩大减产范围的可能性增加,如今持续增产,无疑是打破诺言。对于OPEC此前达成的减产协议,具体的执行力度仍饱受质疑,市场还在观望本周末OEPC和非OPEC国家在维也纳的会晤。

 

技术分析及建议

 

原油:从日线上看,布林带缩口运行,K线位于布林带上轨下方运行,MA5与MA10交金叉且MA5均线勾头向下,附图MACD指标位于零轴上方交金叉运行,红色动能缩量,指标中性;四小时上看,布林带张口运行,K线位于布林带下轨上方,MA5与MA10持续交死叉向下运行,附图MACD指标位于零轴上方持续交死叉向下运行,绿色动能缩量,指标中性;

QQ图片20161208094056.png

韩楚沫综合分析来看,从技术面来看,油价下行通道已被打开,消息面也偏向空头,OPEC与俄罗斯产量大增,库欣库欣创8年来最大增幅,这些无疑加重油市供应过剩的影响。分析师韩楚沫认为原油在10日均线49.14附近的支撑较为强劲,若多头能守住该位置,油价后市有望继续上涨。而一旦失守该位置,料将进一步下探48附近的支撑,上方重点关注5日均线50.7附近的压制。晚间操作上韩楚沫建议反弹做空。

 

原油操作策略:

 

策略1、下方触及49.3附近做多,止损0.4,目标49.8-50区域

 

策略2、上方触及50.6附近做空,止损0.4,目标49.6-49.8区域

 

策略3、现货原油行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出。

 

白银:从日线上看,布林带缩口运行,K线位于布林带上轨附近运行,MA5与MA10持续交金叉向上运行,附图MACD指标位于零轴下方交金叉向上运行,红色动能放量,指标中性;四小时上看,布林带张口运行,K线位于布林带上轨附近运行,MA5与MA10持续交金叉向上运行,附图MACD指标位于零轴上方交金叉,红色动能缩量,指标中性;

QQ图片20161208182926.png

韩楚沫综合分析来看,欧洲央行利率决议即将公布,而在会议前夕欧元兑美元上扬,随着市场逐渐消化了美联储加息,美元开始走软,白银迅速开启反攻战。一举爆发并一度冲破了17大关,上行触及三周高位17.24。分析师韩楚沫个人认为上方重点关注17.5附近的压力,下方重点关注17的支撑位。晚间操作上韩楚沫个人建议低多为主。

 

白银操作策略:

 

策略1、下方16.9附近做多,止损0.2,目标17.3-17.5区域

 

策略2、上方17.4附近做空,止损0.2,目标16.7-16.9区域

策略3、现货白银行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出。

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

 

撰稿人:韩楚沫

固定链接: 韩楚沫:原油空头魅影浮现,白银爆发站稳17关口 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 h1604946630 于2016年12月08日发表在 新闻, 百家, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:原油空头魅影浮现,白银爆发站稳17关口 | 三个硬币

韩楚沫:原油空头魅影浮现,白银爆发站稳17关口:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter