当前位置: 首页 > 财经 > 正文

鲁名泽:防御板块崛起,谨防C浪下跌

鲁名泽:防御板块崛起,谨防C浪下跌

 

【行情回顾】

 

沪指昨开3225.55点,盘中最高涨至3228.12点,最低探至3211.47点,最终报收3215.36点,全天微跌0.21%。昨日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,可是开盘后上行动力并不充足,而是一个围绕昨日收盘点位窄幅震荡的格局。午后大盘虽然再度有所冲高上行,可是并未获得量能的支持,最终大盘尾市回落收绿。

 

从昨日盘面来看,银行股表现较强,在一定程度上支撑了指数的运行,但盘中贵金属、酿酒等板块崛起,预示着市场的风险偏好逐级降低。创业板指数继续走弱,跌幅较大,打击了投资者的持股信心,高送转股、国防军工、新股与次新股、卫星导航、网络安全、建筑装饰、包装印刷、等板块均是一个下跌格局,处于跌幅榜前列。尾市券商股也是一个回落格局,更是打击了市场的做多热情。总的来看,沪深两市个股继续是一个分化格局,个股的下跌家数明显更多,收盘时,沪市上涨家数为305家,平盘100家,下跌780家;深市上涨家数为380家,平盘176家,下跌1332家。两市涨停板总家数为40,不过,并没有出现跌停板。

 

【技术分析】

 

从技术层面来看,今日上证综指收出的是一颗高开震荡收低的阴线,这颗阴线的量能与昨日基本持平。从均线系统来看,今日上证综指开盘即在5日均线之上,可是盘中受到了上方20日均线的压制,冲高回落,收盘还是收在了5日均线下方,大盘短线技术面依然较弱。

QQ图片20161208195649_副本.jpg

这两天,是大盘回落下来后的上行确认过程,上行确认是持续减仓和纠错,看的并不是机会,而是规避后市的风险,一旦完成上行确认,无论强弱,都要小心后市的波段深度挖坑,谨防大C浪的下跌。强势反弹,估计也就是完成双头,弱势的话,尝试性补缺,从今天的反弹看,量能和幅度都是弱反体现,时间还有,一般的弱反是2-3天才能断定,昨天探底回升,今天继续休整一下,短期应该还有上行、再次尝试性回补跳空缺口的过程,冲高还是继续减仓的机会。行情时刻变化,更多实时操作策略联系鲁名泽盘中给出。

【鲁名泽近期看好的股票】

 

厦工股份、天地科技、日照港、海思科、海越股份、锐奇股份、大地传媒、柳钢股份

 

固定链接: 鲁名泽:防御板块崛起,谨防C浪下跌 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 lumingze 于2016年12月08日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 鲁名泽:防御板块崛起,谨防C浪下跌 | 三个硬币
关键字:

鲁名泽:防御板块崛起,谨防C浪下跌:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter