当前位置: 首页 > 新闻, 百家 > 正文

海炜寒:黄金再探68待加息,原油多空交织回52

昨日晚间(12月8日),因欧洲央行决定缩减其“量化宽松”(QE)计划的每月购债额以后,欧元兑美元急挫逾百点,美元强势反弹,美股继续上扬,道指收涨0.33%,三大股指均创下了历史新高,延续了美国总统大选之后的上涨势头。市场还在等待定于下周召开的美联储货币政策会议,此次会议将金价造成影响有限。在这些央行政策决定之前,金价原本一直都在追踪美元汇率和美国国债收益率的走向。

周四晚间,由于新问题的出现,俄罗斯方面预计OPEC与非OPEC在12月10日的会议存在被延期的风险。但在OPEC与非OPEC会议将被延期的消息出来不到十分钟后,俄罗斯能源部发言人就出面辟谣,称此次会议将如期进行。目前除了俄罗斯之外,也只有阿曼公开表示愿意减少自身的原油产量。而接受邀请出席维也纳会议的十四个非OPEC产油国,只有5个明确表示会参加会议,其余国家尚未表态。

 

黄金的行情趋于平淡,昨日再探前期1168的低点,但是未能做出突破,仍需等待美联储加息的最终决议。技术面上来看,黄金昨日继续收阴,但是实体部分较小;日线上布林带开始缩口,MA5、10死叉下行趋势不改,附图MACD指标在0轴附近黏合运行;四小时上布林带持平运行,MA5、10再度形成死叉,附图MACD指标的多头放量完结,即将转为空头。综合来看,黄金的下行趋势不改,操作上建议反弹做空。

现货黄金操作建议:黄金反弹1175附近空单进场,止损5美元,目标看1168一线;若有效突破此位置,空单减仓持有,继续下看1162一线。

 

​  原油依旧在等待维也纳会议的最终结果,但达成合作的机会有限。技术面上昨日油价大幅收阳,录取实体阳柱;日线上布林带持续开口运行,MA5拐头下行的趋势不变,附图MACD指标红柱长期放量;四小时上布林带持平运行,K先突破布林带中轨的压制,MA5、10金叉上行,附图MACD指标绿色放量即将完结。综合来看,市场对于达成维也纳会议抱有强烈的希望,油价日内预计会有所回升,操作上建议回落做多。

现货原油操作建议:原油回落50.8附近多单介入,止损0.4美元,目标看51.8一线;原油反弹52.0附近空单介入,止损0.3美元,目标看51.5一线。

固定链接: 海炜寒:黄金再探68待加息,原油多空交织回52 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 海炜寒 于2016年12月09日发表在 新闻, 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海炜寒:黄金再探68待加息,原油多空交织回52 | 三个硬币

海炜寒:黄金再探68待加息,原油多空交织回52:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter