当前位置: 首页 > 新闻, 百家, 财经 > 正文

韩楚沫:欧银决议黄金跳水,12.9现货原油黄金操作建议

行情回顾

 

周四(12月8日)亚盘,油价小幅上涨。隔夜公布的EIA库存连降三周但汽油及精炼油超预期大增,同时市场对于OPEC和俄罗斯落实减产计划愈发质疑,油价承压下行,欧盘时段油价跌至49.61创一周新低。美盘时段,因欧银决议油价盘中经历了较为宽幅的震荡,随后市场认为OPEC减产将有效的减少原油库存,从而进一步的削弱全球供应过剩的担忧,油价大幅上涨,盘中最高触及51.04。美指先抑后扬,在短暂的跌至近一个月低位99.46后巨幅大幅拉升,并重回100大关上方,黄金则在小幅的上涨后跳水,不过触及了技术面上的1172的支撑后暂时止跌。

 

资讯解读

 

周四(12月8日)北京时间20:45,欧洲央行公布的最新利率决议显示,维持基准利率在0%不变,同时将边际贷款利率维持在0.25%不变。欧洲央行称,将延长QE计划至2017年12月,如有必要,可能扩大计划规模或延长期限。美国截至12月3日当周初请失业金人数(万)实际值为25.8万,预期值为25.70万人,前值为26.8万,基本符合预期。

 

距离本周六(12月10日)维也纳欧佩克与非欧佩克产油国会晤仅剩下三天,欧佩克却松口称,将接受非欧佩克自然性减产,令市场对减产效应再次生疑。另外产油大国巴西已决定不参加会晤,也不会参加减产。

 

技术分析及建议

 

原油:隔日油价收录一根阳线。从日线上看,布林带张口运行,K线位于布林带上轨下方运行,MA5与MA10交死叉向下运行,附图MACD指标位于零轴上方交金叉向上运行,红色动能缩量,指标中性;四小时上看,布林带持平运行,K线涨破布林带中轨在其附近运行,MA5与MA10交金叉,附图MACD指标位于零轴上方交死叉趋于粘合运行,绿色动能缩量,指标中性偏弱;

 

韩楚沫综合分析来看,当前OPEC减产疑虑愈发加重,而OPEC又放松非OPEC自然性减产,原本美国库欣库存大增就连累油价,而这个消息传来又雪上加霜,原油空头强势来袭。分析师韩楚沫认为上方重点关注51.5附近的压力位,下方重点关注50整数关口争夺,日内操作上韩楚沫建议高空为主,低多为辅。

 

原油操作策略:

 

策略1、下方触及50.4附近做多,止损0.4,目标51附近

 

策略2、上方触及51.5附近做空,止损0.4,目标50.8附近

 

黄金:隔日金价收录一根阴十字星。从日线上看,布林带缩口运行,K线位于布林带中轨下方运行,MA5与MA10持续交死叉趋于平行,附图MACD指标位于零轴下方粘合运行有交金叉运行之势,红色动能放量,指标中性;四小时上看,布林带持平运行,K线位于布林带中轨下方运行,MA5与MA10持续交死叉,附图MACD指标位于零轴上方交金叉有粘合运行之势,红色动能缩量,指标弱势;

 

韩楚沫综合分析来看,因欧洲央行利率决议维持基准利率在0%不变,同时将边际贷款利率维持在0.25%不变后美指先抑后扬,巨幅大幅拉升并重回100大关上方,黄金承压短线跳水近10美元,仍坚守在1170美元关口上方。虽然市场已经提前消化美联储加息,但其影响仍然能左右黄金涨势,分析师韩楚沫个人认为上方重点关注1175附近的压力,下方重点关注1165的支撑位。日内操作上韩楚沫个人建议反弹做空为主,破位顺势而为。

 

黄金操作策略:

 

策略1、下方1168附近做多,止损4,目标1172-1174区域

 

策略2、上方1175附近做空,止损4,目标1168-1170区域

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

 

撰稿人:韩楚沫

 

固定链接: 韩楚沫:欧银决议黄金跳水,12.9现货原油黄金操作建议 | 三个硬币

该日志由 h1604946630 于2016年12月09日发表在 新闻, 百家, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:欧银决议黄金跳水,12.9现货原油黄金操作建议 | 三个硬币

韩楚沫:欧银决议黄金跳水,12.9现货原油黄金操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter