当前位置: 首页 > 财经 > 正文

鲁名泽:欧银助美元黄金跌惨,非OPEC临近油价回升

鲁名泽:欧银助美元黄金跌惨,非OPEC临近油价回升

 

周四(12月8日)市场密切关注的欧洲央行决议落下帷幕,欧洲央行一方面缩减QE,另一方面却延长了购债期限,而购债总规模超预期,此后德拉基发表了相对鸽派的言论,这施压欧元,支撑美元升至101关口。原油方面,市场焦点集中在周六的非OPEC会议,虽然目前仅有五个国家确认参会,且传言会议会延期,但市场依然对本次会议达成减产协议保持乐观,这支撑油价回升2%。

 

【黄金行情回顾】

 

周四金价下跌,受美元走强打压。现货金跌0.3%,至每盎司1,170.40美元。现货银下跌0.8%,至每盎司16.96美元,昨日盘中上涨逾2%。受欧洲央行鸽派的决议打压,美元指数探底飙升至101关口,上涨1%,使美元计价的黄金对持有其他货币的投资者来说更昂贵。下周美联储政策会议将加息的预期增强,也重压黄金。

 

鲁名泽认为,投资者要重点关注定于下周召开的美联储货币政策会议,此次会议可能会给金价带来更大的波动性,金价的下行空间是有限的,而市场定价已经在很大程度上反映出了美国利率上升的前景。

 

利率期货走势暗示,下周二到周三举行的美联储政策会议加息的机率达到97%。

 

【黄金技术分析】

QQ图片20161209092206_副本.jpg

鲁名泽总体观点:下周美联储加息前后,黄金将迎来反弹良机。原因:

 

① 美联储加息利空出尽

 

② MA5与MA10均线粘合,有望形成金叉向上。

 

③ 低位盘整蓄势充分

 

黄金日内操作思路:高空低多

 

1、上方1180附近做空,止损4美元,目标1170附近。

 

2、下方1164附近做多,止损4美元,目标1175附近。

 

3.行情时刻变化,更多实时操作策略联系鲁名泽盘中给出;

 

【原油行情回顾】

 

油价周四从本周低点反弹,收在每桶50美元之上,市场对非石油输出国组织(OPEC)产油国可能会在OPEC达成限产协议后也同意减产的乐观情绪升温。布伦特原油期货收高0.89美元,或1.7%,报每桶53.89美元。美国原油期货收高1.07美元,或2.2%,报每桶50.84美元。

 

产油国周六将在维也纳会晤,届时市场关注非OPEC产油国是否也会减产来缓解打压油价逾两年的全球供应过剩的局面。

 

鲁名泽认为,这是持续期间较短的减产,针对的目标是过剩的库存,而非推升油价,这样的减产,反而可能促使美国及全球其他产油者大幅增产,未来油价将在很长时间内维持在45到55区间波动!

 

【原油技术分析】

 

昨天鲁名泽说“原油整体上处在大C浪的下跌结构中,目前已处于大C浪下跌的尾声阶段,油价有望在49.5-49.7一带的强支撑下企稳”,油价果然在49.6企稳后一路上涨。昨日带客户在49.7做多原油,50.4出局,获利丰厚。后市行情解析关注公众号鲁名泽。附上昨日分析图一张:

QQ图片20161208163207_副本.jpg

鲁名泽总体观点:油价针对前高52.42的回落修正昨日已经完成,昨日低点49.61将会成为阶段性低点,后市将展开新的一轮上涨。

 

原油日内操作思路:低多

 

1、上方反弹51.4附近做空,止损0.3美元,目标50.75附近。

 

2、下方50.74附近做多,止损0.3美元,目标51.5附近。

 

3.行情时刻变化,更多实时操作策略联系鲁名泽盘中给出;

 

【今日重点关注资讯】

 

15:00 德国10月未季调贸易帐、德国10月季调后经常帐

 

15:45 法国10月工业产出月率

 

17:30 英国10月季调后商品贸易帐

 

23:00 美国10月批发销售月率、美国12月密歇根大学消费者信心指数初值

 

次日02:00 美国至12月9日当周石油钻井总数

 

次日待定 欧佩克和非欧佩克召开会议,以期最终确定全球原油减产协议

固定链接: 鲁名泽:欧银助美元黄金跌惨,非OPEC临近油价回升 | 三个硬币

该日志由 lumingze 于2016年12月09日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 鲁名泽:欧银助美元黄金跌惨,非OPEC临近油价回升 | 三个硬币
关键字:

鲁名泽:欧银助美元黄金跌惨,非OPEC临近油价回升:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter