当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

邱文皓:12.9现货白银原油沥青操作建议及技术分析

原油方面:在上月底欧佩克竭尽全力达成八年来的首次减产协议之后,油价发生了翻天覆地的变化,但却也面临着一些难以解决的问题,此时欧佩克希望非欧佩克产油国也加入减产行动中以缓解60万桶/日的份额问题。目前油价处于尴尬的境地维持在51美元附近震荡,同时市场将所有的希望都寄托在明日的维也纳会晤上,欧佩克也希望在该会议上最终确定一个全球原油减产协议来解决供应过剩的状况来提振油价处于一个新的阶层。14个非欧佩克产油国中,仅有5个已经同意在周六与非欧佩克产油国会面讨论减产。这令投资者担忧,非欧佩克产油国可能不会如欧佩克期望的那样大规模减产。那么下周油价走势将会迎来怎样的局面。

贵金属方面:在继“美国大选”和“意大利公投”事件之后,隔日密切关注的欧洲央行决议落下帷幕,欧洲央行一方面缩减QE,另一方面却延长了购债期限,而购债总规模超预期,此后德拉基发表了相对鸽派的言论,欧元承压跳水,美元趁机反弹回归101美元关口,而作为避险资产的金银却一度短线暴跌。近期金银初见多头反攻的时候却惨遭欧银决议挫败,依旧维持弱势整理。下周二以及周三美联储联邦将公开市场委员会会议,近期美国经济数据靓丽以及美联储官员相继发表鹰派言论,对于12月加息笔者认为已接近事实。虽然美联储加息不断升温施压金银,但这个过程逐渐消耗殆尽。若下周加息成功的话,金银会有进一步回落的风险,但不会长久。

今日周五恰逢周线收官,届时市场将所有的重心都转移到非OPEC会晤以及美联储会议,黄金白银和原油价格的未来走势是怎样的呢?

美联储加息前瞻:

关于未来指引,美联储将保持2017年加息多次的可能性,除预期明年经济表现稳健之外,候任总统特朗普最近宣布的政策方针也令美联储看到经济增速和通胀的良好前景。美联储其中一个重要考虑是,特朗普更为积极的财政政策将为加速货币政策正常化提供多大动力,尤其是特朗普的生产性基础设施支出计划。

另外,与以往不同的是,这次显示各联储主席对短期和长期联邦基金利率预期的“点阵图”将不会出现大幅下移。相反,这一次的加息“点阵图”将大体保持不变,而市场加息预期将继续升高。不过美联储关于收紧货币政策的信号料将出现细微变化。美联储官员们将愿意等待特朗普政府的经济政策更加明确之后,再对未来的利率指引做出重大调整,目前将依然主要“依赖数据”。

维也纳会晤火力全开:

本周六OPEC将在维也纳举行与非OPEC产油国的减产磋商会议,希望能进一步扩大减产范围,目前在已接到邀请的14个非OPEC成员国中,只有5个国家确认出席。隔日在OPEC与非OPEC会议将被延期的消息出来不到十分钟后,俄罗斯能源部发言人就出面辟谣,称此次会议将如期进行,但市场依然对本次会议达成减产协议保持乐观,这支撑油价回升2%。除俄罗斯外,非OPEC产油国中只有阿曼公开宣称愿意减产,具体减产情况需要看周六会议结果。

对于明日会议结果笔者不想做过多的猜测,毕竟不到最后一刻,谁都不知道会发生什么奇迹。如果OPEC与非OPEC国家谈判破裂,而OPEC本身的减产量可能被尼日利亚和利比亚潜在的原油供应增量所抵消,且OPEC未必能完全落实其减产规模,那未来油市供应过剩是好不了了,其结果就是油价重回跌势。倘若达成协议的话,笔者邱文皓认为油价在后期不会有太大的涨幅,因为由此带来的任何油价上涨及库存下降都可能很快被非OPEC产油国的增产所逆转。其次随着2017年的到来,全球供应过剩的情况将迈入第三年。油价想要恢复供应过剩的状况需要一定的时间来磨合。最重要的一点就是关于俄罗斯始终给与市场模棱两可的态度,在非OPEC产油国总计减产的60万桶中,俄罗斯将认领30万桶,我们对能否实际兑现抱有很大的怀疑。

白银解析:

现货白银盘中小幅回落因美指强势。小时图显示白银跌势将止步,日线级别白银偏向多头趋势,但其走势滞慢遭受打压,技术指标承压于超卖区域。市场预期美联储将在年底加息,且全球将逐渐结束宽松的货币政策,这或使得年内白银将大幅度承压。但是从目前情况开看,从当前的走势来看白银仍然处在欧银决议的影响之中偏于弱势,以及美联储加息升温的打压令其下挫。从近期的走势来看白银受多重空头消息的打压,且初步站稳17.0美元关口,而今日白银延续隔日跌势一直维持在17美元关口附近震荡。所以对于今晚的操作策略笔者邱文皓看好低多为主,高空为辅。上方重点关注17.5美元附近的压力位以及下方16.8美元的支撑位。

操作策略:17.3做空,止损0.3美元,目标16.8;16.8做多,止损0.3美元,目标17.3。

原油解析:

今日原油延续隔日涨势自低位反弹至51美元上方。小时图红能动能缩量呈弱性说明油价短线涨势暂停,日线级别技术指标二次放量再度走高显示油价倾向反弹,但反弹力度并不强,即便达成了减产协议,但是并没有从根本上改变供需失衡的局面,因此该协议对油价的提振可能较为短暂,且美国原油价格很大程度上受美国原油库存数据的影响,油价走强将刺激美国页岩油产商的复苏,若美国原油库存大量增加,那么油价的涨势将被终结,此外,美元强势走强也将持续打压油价的反弹空间。虽然市场将所有的赌注都压在明日的维也纳会晤上以来短期提振油价,倘若稍有不慎,油价空头必定席卷而来。从目前的整体技术面而言油价有反弹的迹象,所以对于今晚的行情走势笔者邱文皓建议高空为主。上方重点关注52美元整数关口,以及下方50.7一线支撑位。关键性的还是关注明日周六的非OPEC会晤进展,以及未来减产协议的执行力度,或为后期油价走势带来进一步的指引。

操作策略:50.7做多,止损0.4美元,目标51.3;51.8做空,止损0.4美元,目标51.3。

固定链接: 邱文皓:12.9现货白银原油沥青操作建议及技术分析 | 三个硬币

该日志由 qwh328260732 于2016年12月09日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 邱文皓:12.9现货白银原油沥青操作建议及技术分析 | 三个硬币

邱文皓:12.9现货白银原油沥青操作建议及技术分析:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter